Можно Ли замораживать рыбный Фарш. Рыбный Фарш Можно Ли Заморозить
- Можно Ли замораживать рыбный Фарш. Рыбный Фарш Можно Ли Заморозить
- Сколько Можно хранить свежую рыбу в холодильнике без заморозки. Сколько хранится свежая рыба в холодильнике и морозилке
- Что Можно Заморозить из готовых блюд. Домашние полуфабрикаты. Какие готовые блюда Можно замораживать
- Видео заготовка РЫБЫ на ВСЮ НЕДЕЛЮ! ОБЛЕГЧАЕМ жизнь! Заморозка
Можно Ли замораживать рыбный Фарш. Рыбный Фарш Можно Ли Заморозить
Есть простой способ и сохранить приготовленный домашний фарш, и сократить время на его приготовление.Ведь не каждый из нас имеет возможность – или желание – всякий раз ставить мясорубку, а после разбирать, мыть, сушить и собирать ее.
Поэтому проще и экономнее сделать сразу побольше фарша – и заморозить его. Делается это просто. Покупаем свежее мясо, о котором мы точно знаем, что оно не замораживалось. Дома промываем его, нарезаем, измельчаем в мясорубке. Можно приготовить отдельно фарш из говядины и свинины, можно соединить – дело вкуса.
Из опыта: в фарш многие добавляют куриные сердечки – они довольно дешевы, а фарш с ними ничуть не хуже – проверено.
Для обычных блюд (котлеты, рулеты, запеканки, фаршированные овощи и т.п.) достаточно провернуть мясо 2 раза через крупную решетку, ведь более крупные частички мяса лучше сохраняют его вкус. А вот для кнелей, фрикаделек и еще некоторых блюд необходимо мелко молотое мясо.
Возможно сразу делать фарш с луком, чесноком (если вы его используете), солью и перцем. Но из опыта — лучше в фарш ничего не добавлять. Так он хранится все-таки лучше, а приправы-специи в него несложно добавить перед готовкой.
Тщательно вымешиваем фарш и делим на порции. Какие? Да такие, чтобы приготовить столько, сколько надо на один раз, и не ставить остатки в холодильник, а потом забывать о них. Для семьи из трех человек вполне достаточно практически для любого блюда 300-350 г фарша.
А для раскладки фарша стоит купить упаковку небольших пакетов, они обычно называются «для бутербродов». Вот по этим пакетам раскладываем порции готового фарша. Ложкой заполняем нижние углы, разглаживая руками, превращаем фарш в тонкую лепешку, максимально «выгоняя» воздух, загибаем верхнюю часть пакетика.
Стопки пакетов помещаем в верхнюю часть морозилки и на несколько часов включаемм режим сильной заморозки. Замороженный, фарш не теряет своих свойств несколько недель и больше.
А мы сэкономили время.
Теперь, когда нам нужен фарш, мы просто достаем его из морозилки, через полчаса его уже можно наломать кусочками, положить в миску, а еще через полчаса-час – готовить. Или разморозить сначала в микроволновке.
Так можно хранить фарш из любого мяса. И точно так же можно наготовить и заморозить рыбный фарш.
А замораживать бульоны и супы вы не пробовали? Это тоже экономит время и силы.
Возможно сразу делать фарш с луком, чесноком (если вы его используете), солью и перцем. Но из опыта — лучше в фарш ничего не добавлять. Так он хранится все-таки лучше, а приправы-специи в него несложно добавить перед готовкой.
Сколько Можно хранить свежую рыбу в холодильнике без заморозки. Сколько хранится свежая рыба в холодильнике и морозилке
Рыба не хранится без воздействия холода. Но даже в этих условиях развитие микроорганизмов не прекращается, а временно останавливается.
Важно обезопасить продукт от случайного заражения болезнетворными бактериями.
Они могут находиться на следующих предметах:
- наружная часть бутылок;
- пакеты, другая тара;
- овощи, фрукты;
- скорлупа от яиц.
Если продукт хранится в бытовом холодильнике, оптимальной температурой будет 0…+5 градусов в течение 48 часов. Если продукт находится в сумке-холодильнике, то срок его сбережения не превышает 12 часов. Этот вид тары подходит исключительно для транспортировки рыбы.
Перед тем как закладывать продукт в холодильную камеру, нужно его тщательно подготовить:
- Очистить от чешуи, потрохов. Удалить жабры, плавники, хвост. Туша тщательно промывается со всех сторон.
- Насухо вытереть с использованием бумажного полотенца с целью удаления излишков влаги.
- Поместить в миску и накрыть крышкой от кастрюли.
- Если планируется хранение около 2 суток, то продукт нужно слегка присыпать солью или смочить лимонным соком. Это сохранит свежесть.
- Срок хранения охлажденной продукции не превышает 48 часов.
Хранение в морозилке
Период сохранности продукции в морозилке – не более 2-3 месяцев. Некоторые жирные сорта можно хранить от полугода до 12 месяцев.
Перед помещением продукта на хранение важно очистить его от потрохов, промыть и тщательно высушить. Если не планируется приготовление всей тушки сразу, то она разделяется на порции.
Заморозка рыбы проводится сразу после разделывания. Тушка помещается в пакет, закрывается и отправляется на хранение. Нельзя помещать в морозилку продукцию, которая долго находилась в холодильной камере.
Важно! Повторное размораживание не допускается.
Размораживается продукт в холодной воде или комнатной температуре. Нельзя размораживать рыбку в микроволновой печи . Лучше поместить ее на 5-6 часов в холодильную камеру.
Что Можно Заморозить из готовых блюд. Домашние полуфабрикаты. Какие готовые блюда Можно замораживать
Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.
Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.
Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.
Полезные советы
Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:
— очень хорошо запаковывайте любой продукт;— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.
Салаты
Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.
А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.
Бульоны
Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.
Супы
Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.
Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.
Котлеты и отбивные
Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.
Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.
Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.
Курица
Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.
Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.
Голубцы и фаршированный перец
Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.
Бефстроганов и рагу
Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.
А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.
Рыба
Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.
Гарнир
Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.
Сырники и творог
Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.
Сырники можно заморозить и поджаренными.
Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.
Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.