Как украсить торт в домашних условиях просто и красиво детский. Как украсить торт красиво: фото и видео мастер классы по оформлению фруктами, кремом и шоколадом
- Как украсить торт в домашних условиях просто и красиво детский. Как украсить торт красиво: фото и видео мастер классы по оформлению фруктами, кремом и шоколадом
- Как украсить детский торт для мальчика. Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото
- Как украсить торт простым способом. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки
Как украсить торт в домашних условиях просто и красиво детский. Как украсить торт красиво: фото и видео мастер классы по оформлению фруктами, кремом и шоколадом
Ведущая задача, создающая праздник всегда концентрируется на застолье, и занятном вопросе, как украсить торт. На любом торжестве почётное место в праздничном убранстве достаётся третьему блюду, его почитают взрослые и дети.
Современный технический прогресс не прошёл мимо оформления тортов. Особое сочетание цветочной и вкусовой гаммы, предлагает хозяйкам провести изучение новинок и приступить к делу.
Как украсить торт в домашних условиях
Проводя подготовку к событию, возникает стремление воссоздать воздушные композиции, проводя эксперименты с разнообразными изощрениями.
Сейчас для того что бы понять как сделать торт мало пройти основные ступени коржевого и безе выполнения, а так же соединения этих ингредиентов в общую картину, предстоит ещё и запустить своевольный сюжет.
Проявленная фантазия и творчество, в результате подарят зрителям восторженные образцы кулинарии, смотря на которые не знаешь, как съесть это триумфальное искусство.
Украсить торт своими руками в домашних условиях помогут фирменные декорации или те, что есть в холодильной камере. Это могут быть всевозможные посыпки, бусины, изображения зверей и растений, а так же искусственные зонты, звёзды.
Да и ягодно-фруктовое преображение свежо, ярко и своеобразно. А про стандартные мёд и шоколадное буйство, можно отметить, что они не в конкуренции.
Украшение торта фруктами
Самое вкусняшное и благотворное, без химикатов и краски, так как фрукты и ягоды берутся свежими и замороженными порциями.
Приятная новость, то, что обладать мастерством шеф-повара здесь так же необязательно. Основу из коржей можно выполняется лично, а можно купить в торговой точке.
Торт своими руками в домашних условиях, руководствуясь программой:
- Коржи пропитываются кремом, можно добавить в его состав консервированные фрукты. Заключительная пластина покрывается тонкой кремовой прослойкой, она обеспечит прилегание фруктово – ягодного микса.
- При необходимости фрукты размораживаются, убрать выделяемый сок. Далее рисунок торта, соответствующий мероприятию. Сердца, пиццы, животные, даты, мульт персонажи. Можно просто разложить так как душе угодно. Соблюдать цветовой и оттеночный баланс.
- Подготовить желейную заливку для закрепления. Простой универсальный порошковый состав, который быстро готовится и заливается на пирожное безумие.
- Дополнение можно отредактировать шоколадом, сахарной пудрой, кондитерскими посыпками.
- Если покрыть верх творение взбитыми сливками, кремами и мягкой глазурью, то будет подушка безопасности от съезжания драгоценности.
Вот несколько понятных и чётких правил в изготовление этого изделия. Далее познакомимся с самым длительным украшением торта.
Торт из мастики
Благодаря мастер классу, каждый желающий сможет освоить технику по приготовлению парадоксальных сортов мастики, правильной укладке и сотворению неповторимых сытных деликатесов.
Концепция выстраивается из нескольких шагов. Представляет она из себя вязкую, пластичную консистенцию, схожую с пластилином. Первостепенно в очереди стоит модель промазки, она бывает следующая:
- моделирующая, из неё создают фигурки, украшения, внутри мягкая, а с наружи твёрдая;
- цветочная, помогает в создании тонкого, сложного мелкого цветка и дополнительных деталей;
- сахарная, покрывает торты полностью, обтягивает их.
Дополнительно выделяются марципановые, молочные, медовые. Для того, что бы украсить торт своими руками, достаточно определится с нужной моделью мастики, в идеале достаточно сахарного набора. Приобрести её можно в кондитерских магазинах, в интернете или сделать самостоятельно.
Перед тем как украсить торт — готовим тесто
Итак, с разновидностями разобрались, продолжаем работу. Какое же тесто необходимо, что бы получился шедевр. Лучшим вариантом служит бисквитное, так как он мягкий и нежный, а так же держит форму. Разделив его на коржи, можно выполнить пропитку для лучшего фиксирования.
Можно приготовить, используя рецепт:
Обратите внимание!
Как украсить детский торт для мальчика. Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото
Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый стол, конечно, можно подать выпечку и в её первозданном виде. А вот детишек хочется не только побаловать, но и порадовать. Поэтому задача поиска информации по теме украшение детского торта в домашних условиях выходит на первый план.
Что же нужно для самостоятельного украшения детского торта? Помимо фантазии и вкусных материалов для кондитерского декора о коих речь пойдёт ниже, хозяйке имеет смысл обзавестись дополнительным инвентарём. В большинстве случаев достаточно подготовить лопаточки разной ширины, тонкий и острый нож, пергаментную бумагу, а также кондитерский шприц с набором насадок. Даже такой простой набор инструментов позволит украсить детский торт тысячью разных способов. При этом используется не так уж много сладких материалов: мастика кондитерская; марципан; крем или взбитые сливки; глазурь, шоколад, мармелад; айсинг; безе; фруктовое желе и фрукты; кондитерские посыпки.
В большинстве случаев для украшения домашнего детского торта используются комбинации нескольких вышеуказанных материалов. Главное, чтобы они сочетались друг с другом. Но чтобы не испортить детский торт и своё настроение все эти сладкие украшательства надо правильно приготовить.
Мастер-классы по приданию формы детскому торту:
Нажимайте на изображения и они увеличатся в размере
Простое украшение детского торта
кондитерской посыпкой и красителями
Об этом материале для украшения детских тортов особенно говорить нечего. Разноцветную кондитерскую посыпку можно приобрести в любом магазине. В качестве таковой можно использовать и другие продукты, например: какао-порошок, раскрошенное печенье или размолотые вафельные листы. Используется посыпка в основном в качестве фона или для создания трафаретного рисунка. Ну а наносить посыпку следует только на липкую поверхность.
Яркий праздничный детский торт получится, если тесто перед выпеканием разделить на несколько частей и в каждую добавить пищевой краситель.
Фрукты и ягоды для украшения детского торта дома
Фрукты – самый простой и, пожалуй, самый полезный способ украшения тортов для детских праздников. Использовать для декора можно любые некрупные ягоды. Прекрасно для украшения подходят малина, ежевика и клубника. Последнюю можно использовать как целиком, так и разрезав на половинки. Для украшения подойдут и экзотические фрукты: дольки мандаринов, полукружья апельсинов, кружочки бананов и киви, кусочки ананаса или манго.
Выкладывать фрукты непосредственно на поверхность торта не стоит. Лучше всего их закрепить каким-либо липким или вязким материалом. Прекрасно оттенит фрукты сливочный крем, но об этом чуть ниже. Лучше же всего сочетается подобное с подобным. Так что оптимальным вариантом в этом случае становится фруктовое желе. Для приготовления подобного украшения потребуются:
В чистую ёмкость влить стакан сока и высыпать желатин. Когда он набухнет (примерно через 45-60 минут), поставить ёмкость на паровую баню, чтобы желатин полностью растопился. Затем влить в полученный раствор оставшийся сок, высыпать сахарную пудру и всё тщательно перемешать.
В посуду с плоским дном и вертикальными стенками налить часть желе (примерно 100 мл), красиво разложить в нём порезанные фрукты и залить оставшейся желейной массой. Когда желе застынет (ориентировочно 1,5-2,5 часа), отделить его от стенок формы горячим ножом и аккуратно перевернуть на торт. Cкрыть границу между основой торта и желе проще всего при помощи крема.
Можно сделать и ещё проще. Положить торт в разъёмную форму так, чтобы её края были выше поверхности не менее чем на 30 мм. Часть готовой желейной массы (около 100 мл) вылить в ёмкость с плоским дном и стенками. Когда желе застынет (1,5 часа), выложить его на поверхность торта. Теперь можно разложить на нём фрукты и залить оставшейся желейной массой. Украшенный торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол торт надо вынуть из кольца, проведя горячим ножом по границе формы.
Кстати, вместо того чтобы готовить желе самостоятельно, можно использовать и готовые желейные полуфабрикаты.
Как украсить торт простым способом. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки
Всегда приятно порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, но очень часто сделанные своими руками сладости уступают покупным в оформлении.
Хозяйки просто боятся заниматься декором, думая, что это сложно и долго. В данной статье мы покажем как украсить торт своими руками быстро и красиво.
Украшение глазурью
Глазурь – один из самых распространенных вариантов украшения для торта дома. Популярен это способ стал благодаря своей простоте, при готовке не требуется дополнительных инструментов, главное купить необходимые ингредиенты и точно следовать рецепту.
Зеркальная глазурь
- интравертный или глюкозный сироп – 200 мл
- сахар – 200 грамм
- вода – 80 мл
- шоколад – 200 мл
- сгущенка – 135 мл
- желатин – 5 гр
- краситель (по желанию)
Интравертный сироп, сахар и воду, доводят вместе до кипения. Натертый шоколад смешивают со сгущенкой, к смеси вливают сироп и замоченный желатин, если требуется – добавляют краситель.
Дальше смесь медленно взбивают миксером, стараясь не образовывать пузырей. Наносить на торт следует глазурь температурой 33 градуса.
Карамельная глазурь
Очень оригинально и необычно смотрятся торт покрытый глазурью из карамели.
- сахар – 225 г
- сливки (33% жирности) – 150 мл
- горячая вода – 150 мл
- кукурузный крахмал – 10 г
- желатин (лучше использовать листовой)– 5 г
Желатин замачивают в холодной воде. Сливки охлаждают и смешивают с просеянным крахмалом. Воду и сахар кладут в кастрюлю с толстым дном и варят карамель. Чуть подогревают сливки с крахмалом и выливают в карамель, тщательно перемешивая. В остывшую массу добавляют желатин.
Крем для торта
Еще один вариант, чем можно красиво украсить торт – это крем. С помощь него можно просто выровнять десерт, добавить в крем краситель и создать интересные градиенты.
А используя специальный кондитерский мешок с насадками, делают узоры, цветы и надписи. Главное выбирать рецепт стойкого и плотного крема.
Крем чиз
Универсальный крем подходит и для прослойки между коржами и для украшения тортов, и для создания шапочек на капкейки. Основным ингредиентом этого рецепта является творожный сыр, он достаточно дорогой, поэтому хозяйки избегают рецепта этого чудо-крема. Чтобы сэкономить бюджет и быть уверенной в натуральности продукта творожный сыр можно сделать дома.
Для приготовления понадобится 500 мл сметаны 25-30% жирности и маленький йогурт без добавок. Перемешиваем, добавляем соль, выливаем на сито выложенное хлопчатобумажным полотенцем, ставим сито над глубокой миской, сверху кладем в пресс. Убираем в холодильник, с утра мы получим творожный сыр.
Сам крем чиз можно приготовить в двух вариантах: на масле и на сливках.
На масле
- Сливочное масло (82%) – 120 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Творожный сыр – 350 гр.
Все ингредиенты смешивают и взбивают на большой скорости около 10 мин. Крем чиз на масле отлично держит форму и идеально подходит для декорирования.
На сливках
- Сливки (33%) – 100 мл.;
- Сыр – 400 гр;
- Сах. пудра – 70 гр.
Важно чтобы сливки и творог были холодными при смешивании. Чтобы приготовить сливочный крем чиз все ингредиенты смешивают и взбивают, постепенно увеличивая скорость миксера.
Крем чиз на сливках получается более воздушный и белый, идеально подходит для украшения, где используют контраст, например с шоколадом.