Как подольше сохранить болгарский перец. Способы хранения
- Как подольше сохранить болгарский перец. Способы хранения
- Как подольше сохранить букет роз в вазе с водой. Что делать после того, как букет подарен
- Как подольше сохранить зелень в холодильнике свежей. В чем хранить?
- Как подольше сохранить хлеб свежим. Сколько времени хлеб остается свежим
- Видео хранение овощей в домашних условиях. Как хранить и сохранить перец дома полезные советы
Как подольше сохранить болгарский перец. Способы хранения
Хранить болгарский перец можно разными способами. Для этого используют холодильник, морозильник, хранят в свежем виде или на кусте, кто-то предпочитает сушить.
В холодильнике
Перцы размещают на нижней полке холодильника. Там температура поддерживается на уровне 2 °С. Она предназначена для хранения овощей. Перцы раскладывают равномерно, чтобы они неплотно прилегали друг к другу. В таком виде они сохраняются 2-3 месяца.
В морозильнике
Заготовить перцы можно двумя способами: для фарширования и для салатов. Овощи промывают, очищают от семечек. Для фарширования оставляют в целом виде, раскладывают в контейнер и замораживают. Для салатов их просто нарезают тонкой соломкой или небольшими кусочками.
Как сохранить в свежем виде
Свежие перцы сохраняются 2-4 месяца, если их сорвать недоспевшими. Затем помещают в погреб в дышащий ящик. Периодически проверяют все овощи на наличие гнили. Все поврежденные плоды убирают. Это продлевает сохранность.
Важно! Свежие болгарские перцы сохраняются и в холодильнике на нижней полке.
На кусте
Очень простой и популярный способ. Для осуществления такого хранения необходимо наличие погреба. Кусты с перцами выкапывают. Очищают от земли корни. Переносят в погреб. Каждый куст подвешивают за корень и оставляют на хранение. При оптимальном уровне влажности кустики хранятся до 6 месяцев. Так как плоды получают питание от самого растения.
В сушеном виде
В сушеном виде плоды используют для приготовления паприки. Это приправа, которая состоит из перемолотого красного болгарского перца. Ее используют многие кулинары для приготовления соусов, пиццы, картофельных чипсов, курицы. Сушку проводят несколькими методами.
Как подольше сохранить букет роз в вазе с водой. Что делать после того, как букет подарен
Считается, что букет свежих роз простоит дольше, если он максимально быстро окажется в вазе с водой. Но так ли все просто?
Теплый воздух и вода являются настоящим стрессом для цветов, принесенных с холода, поэтому первое, что надо сделать - постепенно адаптировать букет к температуре помещения. Пусть он немного полежит в помещении при комнатной температуре.
Только после этого можно снимать упаковку и помещать цветы в вазу соблюдая следующие рекомендации:
- на 1,5-2 часа стебли опускаем в ванну или ведро с водой, чтобы они напитались влагой (старайтесь избегать попадания на бутоны воды, чтобы цветки не начали гнить);
- подрезаем острым ножом каждый стебель под углом в 45 градусов, не вынимая цветы из воды (это увеличит срок жизни розы, так как воздух не сможет попасть внутрь стебля);
- отодвигаем кожицу от края примерно на 2-3 см для получения цветами максимального количества влаги;
- удаляем все листья и шипы в той части стебля, которая будет погружена в воду (именно листья первыми начинают загнивать при соприкосновении с водой);
- расщепляем место среза на расстояние 1,5-2 см, чтобы стебли лучше поглощали воду.
Учтите, что чем длиннее стебель, тем сложнее воде преодолеть свой путь по капиллярам и попасть в цветок. Поэтому для очень длинных роз идеальный вариант – использовать специальную длинную вазу. Также можно их можно укоротить, чтобы обеспечить соприкосновение максимальной площади стебля с влагой.
При такой подготовке и должном ежедневном уходе букет будет долго радовать вас своей свежестью.
Как подольше сохранить зелень в холодильнике свежей. В чем хранить?
Когда выбирается способ, как сохранить свежесть зелени в холодильнике, обязательно надо знать, в чем лучше держать травы. В холодильник зелень помещают, укладывая в различную тару. Каждый ее вид имеет свои плюсы и минусы, которые стоит учесть.
- Стекло . Идеальный материал для хранения, который не впитывает запахи и не выделяет их. Например, при наличии плотной крышки стеклянная емкость обеспечивает сохранность кинзы и укропа до двух месяцев.
- Пластик . Пластиковый контейнер с вакуумной крышкой – современный вариант. Материал должен быть высококачественным, иначе от него продукт приобретет неприятный химический запах. В хорошем контейнере зелень хранится почти так же долго, как и в стекле.
- Полиэтилен . Недорогая и при этом достаточно эффективная упаковка. Пакет предупредит высыхание и сохранит достаточную влагу. Чтобы продукт мог дышать, необходимо проделать 2-3 небольшие дырочки. Для помещения трав в морозильную камеру следует выбирать специальную упаковку для заморозки. В холодильной камере зелень в полиэтиленовом пакете будет оставаться свежей до двух недель.
- Фольга . Обеспечит сохранение дней на 10, если просушенную зелень завернуть в нее и убрать на самую холодную полку. Также материал используется, когда нет времени сразу правильно подготовить травы для длительного хранения и надо на несколько часов защитить их от порчи. На это время зелень, не моя в воде, заворачивают в фольгу.
- Салфетки . Кухонные салфетки, немного смоченные водой, могут в течение двух недель прослужить защитой от высыхания, если их вместе с зеленью положить в пакет или контейнер.
- Вафельное полотенце . Как и салфетки, смачивается водой. В него заворачивают пучок зелени и убирают на хранение. Для большей эффективности сверток кладут в пакет.
Как подольше сохранить хлеб свежим. Сколько времени хлеб остается свежим
Срок годности печеного изделия – время, в течение которого оно остается мягким. У выпечки, хранящейся на открытом воздухе, он короткий, всего 24-36 ч.
Хлебобулочные изделия в упаковке сохраняют свежесть гораздо дольше. При этом срок хранения в первую очередь зависит от вида муки, которая использовалась при замесе. Каков срок годности разных видов упакованного хлеба?
- Дрожжевого пшеничного – 3 дня.
- Ржано-пшеничного – 4 дня.
- Ржаного и «Бородинского» – 5 дней.
- Цельнозернового и подового – 7 дней.
Быстрее всего портится ячменный и кукурузный хлеб, а также выпечка из пшеничной муки высшего сорта тонкого помола.
Что еще влияет на срок хранения хлебобулочных изделий?
- Технология ферментации. Бездрожжевой продукт, замешанный на закваске, остается мягким вдвое дольше дрожжевого аналога.
- Время выпечки. Плохо пропеченный хлеб может заплесневеть уже на следующий день после покупки.
- Размер и плотность буханки. Чем тяжелее и больше каравай, тем дольше он не зачерствеет. Слишком рыхлые и маленькие изделия станут жесткими меньше чем через сутки.
- Температура и влажность воздуха. Оптимальной считается температура 25° выше 0 и влажность 75%. При низкой плюсовой температуре продукт быстро теряет влагу, при высокой влажности – покрывается плесневым налетом.
- Состав. В буханку, чтобы не черствела длительное время, кладут растительное или сливочное масло и яйца.
В большинстве случаев «долгую жизнь» продукту со сроком хранения от 2-х недель обеспечивают консерванты и загустители. Одно из исключений – хлеб, приготовленный по особой технологии. Например, вестфальский пумперникель в специальной упаковке остается свежим 24 мес.