Чурчхелу, как правильно хранить в условиях городской квартиры. Cрок годности чурчхелы
- Чурчхелу, как правильно хранить в условиях городской квартиры. Cрок годности чурчхелы
- Как хранить чурчхелу в домашних условиях. Правила хранения чурчхелы в домашних условиях
- Можно ли хранить чурчхелу в холодильнике. Как хранить: условия, место, сроки
- Можно ли хранить чурчхелу в пакете. Какой срок хранения чурчхелы, как перевозить лакомство без холодильника?
- Сколько хранится чурчхела без холодильника. Основные правила при выборе свежей чурчхелы:
- Как хранить чурчхелу в дороге. Какой срок годности у чурчхелы без холодильника
- Как довезти чурчхелу. Как довести чурчхелу с юга в самолете в ручной клади, на поезде, автомобиле?
Чурчхелу, как правильно хранить в условиях городской квартиры. Cрок годности чурчхелы
Чурчхела – запатентованный грузинский продукт, сладость, которая пользуется популярностью среди туристов, приехавших в Грузию или на южные курорты России.
Представляет собой лакомство, состоящее из виноградного сока и грецких орехов. Его можно купить в обычных магазинах. Любой продукт, в том числе и чурчхела, имеет ограниченный срок годности.
Чтобы развесной десерт не испортился и не отправился в мусорный контейнер, следует знать время его хранения. Сводная таблица:
Срок годности чурчхелы в холодильнике
Дольше всего хранится продукция, изготовляемая в промышленных масштабах – на кондитерских заводах. Для увеличения периода хранения в виноградный сок добавляют различные загустители, добавки, консерванты. Восточный десерт домашнего производства без вакуумной упаковки можно хранить при комнатной температуре. Однако хранение в холодильнике позволяет предотвратить скорейшее образование плесени.
Хранить такие безвредные конфеты в холодильнике можно до 2 месяцев.
Срок годности чурчхелы без холодильника
Хранить восточную сладость без холодильника можно до 4 недель. При этом важно соблюдать условия: держать вдали от источников влаги и света, в хорошо проветриваемой комнате.
Срок годности чурчхелы в вакуумной упаковке
Дольше всего чурчхела хранится в вакууме. При таком способе упаковки в сладостях не развиваются бактерии и различные микроорганизмы. Лакомство сохраняет свой первоначальный аромат и вкус. Время хранения увеличивается минимум в 3 раза и составляет не меньше полугода.
Оптимальная температура хранения
Не рекомендуется хранить сладость при температуре выше +22 градусов. Также нельзя допускать колебания температур, например, перекладывать восточную сладость из холодильника на стол и обратно.
Важно! Обозначенные сроки хранения можно применять только к тому лакомству, которое было приготовлено по традиционному восточному рецепту. Если же вы не уверены, что виноградный сок с орехами был приготовлен по правильной технологии, что в него не была добавлена вода, то лучше съесть лакомство сразу после покупки.
Можно ли есть после срока годности
Употреблять десерт, у которой истекло время безопасного употребления, нельзя. В испорченном продукте развиваются вредные микроорганизмы, которые могут привести к такой проблеме, как пищевой отравление, для которого характерна: тошнота, рвота, повышение температуры, слабость, диарея, боли в животе.
Признаки порчи продукта
При неправильных условиях или истекшем периоде хранения десерт может испортиться. Признаки порчи:
- появление плесени – белого слоя поверху лакомства;
- десерт не держит форму, быстро разваливается;
- поверхность лакомства стала влажной и липкой;
- неприятный горьковатый привкус и запах.
При покупке грузинского национального лакомства обязательно нужно смотреть на дату производства. Если ее нет, то нужно узнать у продавца, когда была произведена сладость. Если продукт выглядит сомнительно, а продавец затрудняется ответить на вопрос о точной дате производства, то лучше тогда не покупать у него чурчхелу.
Советы по хранению
Если вы решили хранить восточную сладость при комнатной температуре, то следуйте таким указаниям:
- держите лакомство в газете на полке шкафа;
- не храните десерт в полиэтиленовом пакете – в нем будет образовываться конденсат. В итоге лакомство быстро покроется плесенью.
В холодильнике держать чурчхелу нужно при таких условиях:
- держать в герметично закрытой емкости;
- соблюдать принцип допустимого соседства: не хранить сладость рядом с мясом, овощами.
При длительном хранении чурчхела может затвердеть. Размягчить ее можно, если подержать над паром, положить в теплую воду или в микроволновку на несколько секунд. При этом после «реанимации» нужно съесть сладость сразу же.
Как хранить чурчхелу в домашних условиях. Правила хранения чурчхелы в домашних условиях
Когда дело доходит до хранения чурчхелы в домашних условиях, есть несколько правил, которых лучше придерживаться. Правильное место хранения сильно влияет на срок годности сладости и на то, будет ли она свежей. Если чурчхела засохла или имеет признаки несвежей продукции, лучше не рисковать и не пытаться ее сохранить, чтобы не возникло отравление.
Для правильного хранения чурчхелы в домашних условиях, важно знать, что срок годности сладости зависит от качества и условий хранения. Если чурчхелу хранить в сухом и прохладном месте, она может сохраняться дольше. Однако, если она подвергается воздействию влаги или высоких температур, это может привести к появлению плесени и, как следствие, к испорченному продукту.
Чтобы правильно хранить чурчхелы дома, необходимо выбрать подходящее место для хранения. Хорошим вариантом может быть холодильник, так как он обеспечивает сухие и прохладные условия для хранения. Возможно, вам также понадобится контейнер или пакет для чурчхелы, чтобы убедиться, что она не соприкасается с другими продуктами и не пытается перевести им запахи или вкус.
Если вы хотите проверить, что чурчхела еще в хорошей форме и не испорчена, обратите внимание на следующие признаки: изменение цвета, появление плесени или других необычных образований, наличие неприятного запаха или кислого вкуса. Есть много факторов, которые могут влиять на срок годности и качество чурчхелы, поэтому важно выбрать свежий и правильно хранить продукт, чтобы избежать его испорченности.
В заключение, хранение чурчхелы в домашних условиях требует соблюдения определенных правил. Выбор подходящего места хранения и правильной упаковки может значительно продлить срок годности сладости. Кроме того, важно обратить внимание на признаки испорченности и регулярно проверять, чтобы быть уверенным в свежести и качестве чурчхелы.
Можно ли хранить чурчхелу в холодильнике. Как хранить: условия, место, сроки
Основной причиной порчи лакомства является плесень. Она развивается на питательной массе из сока и муки довольно быстро, если этому способствует нахождение в теплом влажном помещении.
Главными условиями успешного хранения являются:
- сухой воздух с умеренным проветриванием;
- температура от 15 до 21 °C.
Чтобы хранить чурчхелу в домашних условиях, можно воспользоваться темным помещением с хорошей вентиляцией. Лакомство рекомендуется обернуть в бумагу, дышащую ткань. Оборачивание не только защитит от насекомых и пыли, но и вберет в себя лишнюю влагу. Хорошим местом может стать полка шкафа.
Хозяйке на заметку
Не стоит держать чурчхелу в полиэтиленовом пакете. Отсутствие вентиляции приведет к образованию влаги внутри упаковки, а это – благоприятная среда для развития плесени.
Лучший способ сберечь чурчхелу – повесить ее в темном проветриваемом помещении, где нет грызунов
В холодильнике
В давние времена лакомство хранили без дополнительного охлаждения. Поскольку сегодня холодильный агрегат есть в каждом доме, многие интересуются, сколько может храниться чурчхела в холодильнике? Ответ: нисколько.
В нормативных документах не прописано такой возможности, поэтому использовать вместо шкафа холодильник не стоит. Температура воздуха в нем ниже нормы, воздух не вентилируется. Это негативно скажется на качестве продукта. К тому же он может впитать в себя посторонние запахи.
Помимо холодильника не стоит хранить чурчхелу с мучными изделиями. Она может стать питанием для вредителей хлебных запасов .
Без холодильника
Теперь разберемся, сколько может храниться чурчхела без холодильника.
В подходящих условиях сладость может лежать долго, корочка на ней начнет сильно подсыхать только спустя месяц.
Если же вы приобрели лакомство, которое с чурчхелой имеет общее только название, то его стоит употребить в течение 1 недели. Рекомендуем внимательно прочитать информацию на упаковке, где должно быть написано, сколько хранить продукт. Впрочем, некоторые производители указывают возможность хранения в течение 6 месяцев, что не соответствует ГОСТу.
В дороге
Чтобы порадовать своих близких настоящей чурчхелой, ее нужно не только правильно выбрать, но и довезти домой.
- Если планируется длительная поездка, то следует выбирать хорошо подсушенное лакомство, завернуть его в ткань или поместить в посуду из глины. Во время перевозки нужно беречь изделие от воздействия солнечных лучей, горячего воздуха, от которых он засохнет раньше времени.
- Если вы желаете передать чурчхелу посылкой, стоит обратиться в проверенную транспортную компанию. Продукт не должен слишком долго находиться в закрытой таре при пересылке. К тому же во время перевозки может существенно меняться температурный режим. Сильный перегрев или нахождение в сыром, плохо вентилируемом складе приведет к образованию плесени. Такой подарок ваши родные едва ли оценят.
Можно ли хранить чурчхелу в пакете. Какой срок хранения чурчхелы, как перевозить лакомство без холодильника?
Чурчхела является национальным грузинским блюдом, в состав которого входит сгущенный сок винограда, граната и орехи.
Перевозить и хранить эту сладость возможно только при соблюдении определенных правил.
Только то лакомство, для производства которого берутся исключительно качественные продукты, будет храниться на протяжении 2-3 месяцев. Хранить чурчхелу можно разными способами.
От чего зависит срок годности?
Чурчхела из фундука, приготовленная по традиционному грузинскому рецепту, не является скоропортящимся лакомством.
Срок годности продукта зависит от нескольких факторов , но ключевые из них – это технология приготовления, просушки, а также условия транспортировки.
При изготовлении фабричной чурчхелы производители добавляют достаточное количество лактозы и нитратов.
Как только лакомство будет готово, его упаковывают в вакуумный пакет, за счет чего оно хранится на протяжении длительного периода времени.
Классическая чурчхела готовится по традиционному грузинскому рецепту, а упаковывается в бумажные пакеты или в ткань.
Хранится классическая сладость не так долго, как фабричная, а срок годности зависит от того, насколько правильно была соблюдена технология производства.
Что входит в состав чурчхелы?
Компоненты, которые фабричный производитель использует в процессе приготовления чурчхелы, указаны на вакуумной упаковке.
При изготовлении классического лакомства отказываются от использования консервантов, сахарозы и крахмала.
К неизменным ингредиентам грузинского десерта принято относить:
- молотый волошский и миндальный орех, лещину,
- вишневый, яблочный, виноградный или абрикосовый нектар,
- муку из пшеницы или кукурузы.
Важно! Есть чурчхелу большими порциями категорически запрещено. В состав грузинской сладости входят калорийные компоненты.
Ядра, полученные из свежих грецких орехов, нанизывают на белую нить, а фруктовый сок уваривают и доводят до загустения с помощи муки из кукурузы.
Нить с нанизанными ядрами окунают в полученную смесь, а затем просушивают на протяжении 2 часов. Если есть необходимость, чурчхелу снова замачивают в нектаре, затем развешивают в укромном месте и оставляют на 7-14 дней.
Обязательно почитайте:
Основное условие для хранения дрожжевого теста, чтобы выпечка была мягкой и ароматной
Чтобы лакомство долго хранилось, его запаковывают в тканевый лоскут или упаковку из картона. В помещении, где хранится сладость, должна отсутствовать влага: из-за нее вкус продукта может испортиться.
Как выбрать свежую?
С целью длительного хранения чурчхелы нужно придерживаться рекомендаций по ее правильному выбору:
- Категорически запрещено покупать чурчхелу, на верхнем слое которой находятся сахарные песчинки. Это говорит о том, что в процессе ее приготовления не была соблюдена технология варки.
- Если верхний слой лакомства усеян трещинами, нужно воздержаться от его покупки. Это указывает на то, что при его изготовлении использовали чрезмерное количество муки и сахара.
- Для того чтобы убедиться, что лакомство не «резиновое» , при его покупке рекомендуется согнуть торчащую нить.
У готового качественного продукта обязательно должна быть мягкая внутренняя часть и засохшая корочка.
Как правильно хранить в домашних условиях?
Порча чурчхелы в большинстве случаев может быть вызвана образованием плесени.
Питательная масса из муки и фруктового сока способствует быстрому развитию микроорганизмов, особенно если для хранения сладости была выбрана теплая и влажная комната.
Для успешного сбережения восточного лакомства важно соблюдение следующих условий:
- небольшое проветривание в комнате и сухой воздух,
- температура в помещении должна колебаться в пределах +15…+20 градусов.
Хранить сладость в домашних условиях нужно в помещениях с хорошей вентиляцией.
Чурчхела обязательно должна быть обернута дышащей марлей или тонкой бумагой, вбирающей в себя влагу и защищающей продукт от пыли и вредителей.
Можно ли держать в холодильнике?
В давние времена для хранения чурчхелы не прибегали к дополнительному охлаждению. Но с появлением холодильных агрегатов у многих возник вопрос, можно ли хранить лакомство в холодильнике.
Сколько хранится чурчхела без холодильника. Основные правила при выборе свежей чурчхелы:
- Гибкость . При попытке согнуть сладость она не должна ломаться или быть очень эластичной. В основе натуральной чурчхелы используется кукурузная мука. Ее переизбыток ведет к чрезвычайной ломкости конечного продукта. Но если лакомство «резиновое» это значит, что вместо муки использовался крахмал. Такая чурчхела на любителя.
- Внешний вид. На сладости не должно быть трещин, капель жидкости и крупинок сахара. Также недопустима липкость продукта. Если чурчхела блестит – это хороший знак. Трещины — знак несоблюдения технологии производства. Капли — признак низкосортности используемого сырья. Крупинки и липкость сигнализируют о наличии сахара в составе. Помимо этого, нужно отсечь варианты со следами плесени или механических повреждений. На угощении может присутствовать белый налёт, но пугаться его не стоит — это выходящая наружу фруктоза. Хоть такая чурчхела не первой свежести, однако она пригодна к употреблению.
- Твёрдость . Качественно сделанная чурчхела, мягкая и эластичная внутри, но твёрдая снаружи. У полностью твёрдой сладости, вероятнее всего, истёк срок годности. О качестве лакомства может сказать торчащая нить. Если после попытки согнуть нить она остается в согнутом положении, сладость хорошего качества. В противном случае лучше отказаться от покупки.
- Цвет . Слишком яркая оболочки означает, что натуральный сок не добавляли при производстве.
- Дегустация . Если продавец разрешит — следует попробовать чурчхелу. Так определить вкус и свежесть продукта будет намного проще.
- Состав . Классическая чурчхела содержит орехи, муку, сироп из винограда и специи.
- Запах . Качественное угощение обладает пряно-карамельным — ароматом. Кислый запах свидетельствует об испорченности продукта.
Факторы, влияющие на срок хранения
Свежая чурчхела хранится дольше, чем залежавшаяся, но свежесть лакомства — не единственный фактор, влияющий на длительность срока хранения. Хоть и считается, что при соблюдении всех правил и условий хранения срок годности чурчхела может быть практически неограничен, но сок, из которого сделана оболочка сладости, рано или поздно засохнет. Этим и определяется фактический срок хранения.
Что еще влияет на длительность срока годности:
- Сахар . Рецептура классического угощения не подразумевает наличие этого ингидиента в составе, однако он широко используется недобросовестными производителями ввиду своей дешевизны и свойств консерванта.
- Грецкий орех. Они должны быть хорошо высушены и только потом использованы в приготовлении чурчхелы. В плохо подготовленных ядрах присутствует остаточная влага, которая ведет к размножению бактерий внутри угощения и снижению длительности хранения.
- Условия хранения. Дольше всего угощение сохранится при комнатной температуре, в сухом воздухе и в отсутствии солнечных лучей.
Но даже в подходящих условиях сладость, приготовленное по традиционному рецепту, хранится около двух месяцев. При массовом производстве с применением сахара длительность срока хранения увеличивается в несколько раз. Но меньше всего хранится чурчхела, сделанная своими руками. Так что домашнюю сладость лучше употребить в первые недели.
Как хранить чурчхелу в дороге. Какой срок годности у чурчхелы без холодильника
Чурчхела — запатентованное грузинское лакомство , которое пользуется неизменной популярностью среди туристов, посещающих курорты юга России или страны Закавказья, также ее можно приобрести в частных продуктовых магазинах с этническим уклоном.
Классическая чурчхела, как и все пищевые продукты , имеет ограниченный срок хранения. О чурчхелы поговорим в статье.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :
Как правильно хранить шоколад в домашних условиях? Узнайте об этом из нашей .
От чего зависит?
Чурчхела, изготовленная согласно традиционным рецептам , не относится к скоропортящимся продуктам питания.
Срок хранения чурчхелы зависит от технологии производства: фабричная чурчхела, при изготовлении которой использовались и , а сама она упакована в вакуумную упаковку, может храниться очень долго.
Классическая чурчхела, изготовленная согласно традициям грузинской кухни , хранится меньший срок, который зависит от соблюдения технологии изготовления и условий транспортировки и хранения.
Что используется для изготовления?
Используемые компоненты фабричной чурчхелы перечисляются на упаковке изделия. Классическая чурчхела приготовляется вручную, как правило, осенью , чтобы затем храниться и употребляться в осенне-зимний период.
При изготовлении настоящей чурчхелы не добавляется сахар, крахмал или, тем более, консерванты.
Неизменными компонентами настоящей грузинской чурчхелы являются:
Орехи нанизываются на тонкую нитку, а затем покрываются сиропом , приготовленным из вываренного сока, загущенного путем добавления муки.
После этого готовые нити развешиваются для просушки на солнце или в помещении. Срок просушки составляет 1-2 недели , после чего чурчхелу можно употреблять или убирать на длительное хранение.
Как выбрать свежую?
Лучше всего приобретать готовую чурчхелу что называется «с рук» — сразу после изготовления , а просушкой уже заниматься собственноручно. Если такой возможности нет, то лучше приобретать чурчхелу с уже засохшей корочкой, но еще мягкой внутри.
При покупке лакомства можно попробовать осторожно согнуть нитку. Если она гнется как резина, то и вкус у нее будет соответствующий.
Также стоит отказаться от покупки изделия, поверхность которого покрыта сахаром . При классическом рецепте это означает, что не соблюдались условия при варке сиропа из сока с мукой.
Трещины на поверхности лакомства — следствие того, что в сиропе переизбыток муки , а значит не соблюдена рецептура при приготовлении.
Приобретаемая чурчхела должна быть:
- умеренно твердой;
- без трещин на поверхности;
- без следов порчи плесенью.
Как правильно хранить в домашних условиях?
Наибольшую опасность для чурчхелы представляет плесень , поэтому хранить готовое лакомство необходимо в сухом, умеренно проветриваемом помещении при температуре не превышающей +22°C.
При хранении лакомство обычно оборачивают тканью или бумагой, которые поглощают лишнюю влагу.
Хранить изделие в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется, так как в них чурчхела «задыхается» из-за отсутствия вентиляции.
Этот процесс приводит к образованию влаги на стенках пакета, а впоследствии к образованию плесени. Лучше всего положить лакомство на полку шкафа, не доступную солнечным лучам.
Второй вариант хранения — развешивание подсохшей чурчхелы на крючки в темном и вентилируемом помещении, например, в чулане. Однако в таком случае нужно следить за тем, чтобы к лакомству не было доступа насекомых и пыли.
Можно ли держать в холодильнике?
Хранить чурчхелу в холодильнике совсем не обязательно, но вполне можно .
В таком случае риск образования плесени ниже, однако чурчхела может быстрее засохнуть.
Как и при комнатном хранении, изделие оборачивается в бумагу или ткань и укладывается на полку или дверцу холодильника. В замораживании готовое изделие не нуждается.
Сколько хранится при комнатной температуре?
Если соблюдать условия правильного хранения, то чурчхела не портится и, по идее, имеет неограниченный срок годности . Однако этому мешает элементарное засыхание корочки лакомства, состоящей из сгущенного мукой виноградного сока.
Уже через 1-2 месяца чурчхелу практически невозможно разгрызть, так что этот временной период и является сроком хранения чурчхелы.
Для размягчения засохшей чурчхелы можно попробовать положить ее в хлебницу вместе с , в таком случае она чуть смягчиться и можно будет употребить ее без риска повреждения зубов.
Как понять, что она испортилась?
Следует отказаться от употребления чурчхелы в случае, если:
Наличие этих признаков является свидетельством неправильного хранения или нарушения технологии при изготовлении лакомства.
Можно ли отравиться несвежей?
Опасность представляет поверхность готового изделия, на которой могут разводиться болезнетворные бактерии и плесень .
Употребление такого лакомства может приводить к пищевым отравлениям или заражению организма плесневыми грибками, что крайне опасно для здоровья человека.
Как довезти чурчхелу. Как довести чурчхелу с юга в самолете в ручной клади, на поезде, автомобиле?
Чтобы довести чурчхелу с юга нужно тщательно позаботится об ее упаковке. Обычно люди возвращаются с отпуска на самолете, поезде или автомобиле. На дорогу может уйти 1 – 2 дня. Но если перемещаться на автомобиле, то путешествие затягивается на целую неделю или больше. Некоторые люди умудряются отправлять чурчхелу посылкой по почте. Это достаточно опасный для нее метод транспортировки. Потому что от перепадов температуры и, если ее неправильно упаковали она может испортится.
Как отправить чурчхелу в посылке?
На некоторых сайтах, которые занимаются продажей восточного сникерса имеется доставка почтой России. Данный продукт будет запакован в вакуумную упаковку и придет к вам в целости и сохранности.
Но бывают случае, когда посылку с чурчхелой нужно собрать и отправить самостоятельно. Приводим простой алгоритм действий как это сделать:
- Приобретите на почте коробку небольшого размера.
- Возьмите несколько штучек чурхелы.
- Положите ее в бумагу или ткань, сильно не завертывайте. И ни в коем случае не обматывайте наглухо целлофаном. От этого она может испортится, заплесневеть и прийти в негодность.
- Упакуйте восточную сладость с юга в коробку.
- Отнесите ее на почту и заполните все необходимые бумаги. На коробке пропишите адрес доставки и другие данные.
На риск того что она испортится все же не исчезает. 100% его может дать только вакуумная упаковка. Если ваша посылка будет идти долго скажем 10 дней или 1 неделю, то за это время содержимое может прийти в негодность. Будьте к этому готовы.
Как вести чурчхелу правильно в поезде и автомобиле?
Машина и поезд — это места повышенной теплоты, а зачастую и влажности. Температура в них обычно постоянно скачет. Становится то тепло, то холодно. Отдыхающие с юга на гостинцы обычно везут чурхелу, но у многих из них она может скажем за неделю просто испортится. Чтобы этого не происходило позаботьтесь о правилах ее перевозки. Они приведены ниже. Если ваш грузинский сникерс в вакуумной упаковке, то с ним ничего делать не нужно.
Алгоритм по перевозке чурчхелы в наземном транспорте:
- Первым делом требуется выполнить осмотр чурчхелы на предмет влаги. Если она есть постарайтесь подсушить ее.
- Заверните продукт в бумагу, хлопчатобумажную ткань или пергамент.
- Поместите ее в такое место, чтобы у нее был доступ к воздуху. Это может быть не плотная сумка, бардачок в автомобиле, открытый пакет.
Таким образом она сможет получать кислород и избегать образование влаги.
Можно ли вывозить чурчхелу из Абхазии?
Это делать можно, но в допустимых пределах. Из Абхазии ее выпустят, но Российские власти могут не допустить провозку чурчхелы в страну. Все дело в том, что этот продукт домашнего изготовления. Рост потреб надзор строго следит за тем что бы ничего не сертифицированного в страну не завозили. Если вы допустим купите этот грузинский сникерс в вакуумной упаковке от завода изготовителя, то ее пропустят.
Но можно попытаться провести и домашнюю чурчхелу положив ее на дно сумки. Но на это самое дно вы сможете положить лишь немного восточной сладости. В общем риск есть что ее могут изъять. Пробуйте! А вдруг получится!
Можно ли чурчхелу вручную кладь?
Из Сочи, Анапы, Геленджика, Ордынки и других южных мест туристы закупают чурчхелу чтобы довести ее до своего дома где-нибудь на севере. Многие из них возвращаются домой через аэропорт на самолете. И вот тут-то возникает для многих неожиданный вопрос. Можно ли чурчхелу перевозить в ручной клади?
А быть лучше ее положить в багаж, чтобы никаких претензий не было? В общем все нужно делать в меру. Если вы летите Победой, S7, то в большинстве случаев можно. Но и другие авиакомпании разрешают перевозить чурчхелу в ручной клади. Но правила всегда могут изменится.
Вы должны понимать, что много ее лучше с собой не брать. Мало ли что там контралерам в головы взбредет. Естественно сумка должна помещаться во все рамки, проходить все стандарты авиакомпаний.
Внимание! Всегда заходи на сайт авиакомпании и смотри запреты на еду. Если пища к перевозке в ручной клади запрещена, то скорее всего и чурчхелу нельзя будет перевезти. Поэтому если действуют запреты, то лучше сдать эту южную сладость в багаж.
Как перевозить чурчхелу в самолете?
Алгоритм действий:
- Прежде чем приобретать чурчхелу для перевозки зайдите на сайт той авиакомпании на самолете которой вы собираетесь лететь.
- Если еда к перевозке разрешена, то можно идти закупаться.
- Всегда есть разные форс-мажоры и неожиданности. Поэтому не советуем накупать целую сумку этой южной сладости.
- Оберните продукт в бумагу, пергамент, или другую легкий материал.
- Положите ее в сумку.
Чтобы быть на 100% уверенным что чурчхела не испортится следует покупать ее в вакуумной упаковке.
Таким образом только, что вы узнали, как перевозить чурчхелу в разных транспортных средствах. Удачи!