Обработка перед заморозкой

Как сохранить шампиньоны свежими. В морозильной камере

Процесс заморозки помогает хранить шампиньоны 3–12 месяцев. Регулятор температурного режима должен показывать не менее -18˚С. Процедура закладки свежих и обработанных грибов на хранение отличается.

Если это сырой продукт:

Отберите целые и не поврежденные (без порезов, темных участков, признаков гнили и т. п.) экземпляры.Оставьте в целой форме или нарежьте пластинками.Переложите в пластиковую ёмкость или целлофановый пакет и поместите в морозилку.

Один из самых долгосрочных вариантов хранения. Шампиньоны безопасны для употребления в течение 12 месяцев.

Процесс заморозки варёных грибов:

Как сохранить шампиньоны свежими. В морозильной камере