Срок годности яиц перепелиных яиц. Сколько хранить в днях?

Срок годности яиц перепелиных яиц. Сколько хранить в днях?

Срок годности яиц перепелиных яиц. Сколько хранить в днях?

Перепелиные яйца отличаются от куриных не только формой, размером и составом, но и сохранностью. Продукт сберегает полезные свойства при невысокой температуре.

Сроки хранения сырых яиц

Не следует держать яички в комнате долгое время: так значительно сокращается срок их годности. Продукт сохраняет полезные свойства максимальное количество времени, когда контролируется температурный режим.

Яйца хранят:

  • в комнате с невысокой влажностью – 25-35 дней,
  • в холодильнике (на полке, а не на дверях) – 55-65 дней.

По истечении двух месяцев продукт возможно использовать в кулинарии для приготовления:

  • салатов,
  • хлебобулочных изделий,
  • вторых блюд.

В состав перепелиных яичек входит белковое вещество – лизоцим, благодаря ему продукт имеет такой длительный период хранения . Но полезных веществ со временем в нем становится меньше.

Сколько дней хранятся вареные яйца

Срок годности яиц перепелиных яиц. Сколько хранить в днях?

Готовый продукт хранят небольшое количество времени. В течение семи дней его необходимо использовать.

Важно соблюдать сроки и условия:

  1. Вареные яички следует хранить, когда они приготовлены «вкрутую».
  2. Приготовленные «всмятку» хранятся 2-3 часа.
  3. В отсутствии холодильника готовый продукт сохраняет полезные свойства 8-11 часов. Чтобы яички не потрескались и не испортились раньше положенного времени, после варки их оборачивают газетой или бумагой.
  4. В холодильнике срок хранения увеличивается – 5-6 дней. Цельный продукт хранится дольше, поврежденный, с треснутой скорлупой – 1-2 дня.

Срок годности яиц перепелиных яиц. Сколько хранить в днях?

Обязательно почитайте:

Как быстро разморозить тесто: эффективные способы, основные правила

Яйца кладут отдельно от рыбных продуктов, цитрусовых и специй – они «впитывают» запах и быстрее портятся.

В салатах

Срок хранения перепелиных яичек в салатах значительно меньше и составляет 24-48 часов. Время употребления готового салата зависит от ингредиентов и заправки.

В прохладном месте сохраняют салаты, заправленные майонезом, не более суток. Приготовленное блюдо с оливковым маслом можно ставить на стол после 48 часов, но если в его состав не входит какой-то скоропортящийся продукт.

Почему перепелиные яйца не тухнут. Перепелиные яйца опасны для здоровья!

В последнее время  становятся все более популярными перепелиные яйца, поскольку являются ценным  продуктом питания. Однако не все так безоблачно, как кажется, ведь у всякого  полезного вещества есть побочные действия, и порой по силе действия  вред перепелиных яиц значительно  больше, чем польза. Согласно исследованиям ученых с разных стран, перепелиные  яйца имеют следующие недостатки:

     
  • Люди, больные  атеросклерозом, а также страдающие повышенным содержанием холестерина в крови,  должны воздерживаться от употребления перепелиных яиц, поскольку в них  содержится холестерин. Увеличение его количества в крови способны вызвать  закупорку сосудов и даже тромбы, что довольно опасно для здоровья.
  •  
  • Еще одна опасность,  которая может подстерегать вас под скорлупой, называется сальмонелла. Она  обитает в кишечнике, и способна связывать углеводы и спирты, преобразуя их в  кислоту или даже газ. Этой бактерии стоит остерегаться тем, кто любит кушать  сырые яйца. Однако для тех, кто варит или жарит,  вред перепелиных яиц  от сальмонеллы не такой вероятный. Поэтому не  рекомендуем употреблять яйца без предварительной термальной обработки. И хотя  бытует мнение, будто сырые яйца полезны для здоровья или голоса, все же стоит  поберечь свой организм. Скорлупа являет собой пористую структуру, и проникнуть  бактерии внутрь достаточно легко. Ежегодно регистрируется несколько случаев  заболевания, причиной которых является употребление в пишу неправильно  приготовленных перепелиных яиц.
  •  
  • Если у вас проблемы  с печенью, не рекомендуется злоупотреблять перепелиными яйцами. Желток из них  способствует сокращению желчного пузыря и провоцирует отток желчи. Обладателям  желчнокаменной болезни также лучше воздержаться от употребления яиц, ведь  сокращения желчного пузыря будут достаточно болезненными из-за наличия в нем  камней.
  •  
  • Вред перепелиных яиц  состоит  также в том, что энергетическая ценность их достаточно высока даже при  небольшом размере. Для тех, кто увлекается их поеданием, это может сказаться на  избыточном весе.
  •  
  • Следует приобретать  только свежие яйца. 5-7 дней – максимальный срок хранения, по истечении  которого они начинают портиться и могут вызвать отравление в любом виде. Кроме  того, при покупке следует обратить особое внимание на целостность скорлупы.  Трещины, вмятины и прочие повреждения являются отличными воротами внутрь яйца  для микробов и бактерий.

 

Существует версия,  согласно которой перепела не могут быть носителем сальмонеллы, ведь температура  тела у них 42 градуса. Но смеем вас заверить, что это не более чем миф.  Перед  употреблением яйца необходимо обязательно мыть в проточной воде, поскольку при  разбивании часть микробов или грязь могут попасть в белок или желток. Скорлупу  кушать также не рекомендуем по той же причине, ведь начисто вымыть ее просто  невозможно, да и содержание полезных веществ в ней до сих пор остается спорным  вопросом.

Вред перепелиных яиц: аллергические реакции

И хотя состав перепелиных  яиц несколько отличается от куриных, все же они являются относительно сильным  аллергиком, в особенности для детей. Поэтому не слушайте тех советчиков,  которые рекомендуют кормить младенцев с полугода. В этом возрасте у детей  аллергия может проявиться практически на любой продукт, и уж тем более на  перепелиные яйца. Прежде чем начать заниматься подобными вещами, Следует  ребенка показать специалисту, и только после осмотра и соответствующих анализов  переходить к действиям.

Польза перепелиных яиц. При каких недугах могут помочь перепелиные яйца?

Помимо уже указанных свойств, перепелиные яйца обладают еще целым рядом полезных качеств, благодаря которым они применяются в терапии многих недугов. Среди них можно выделить:

  • Заболевания почек и печени, болезни в области желудка и сердечные недомогания, бронхиальную астму, понижение потенции и прочее.
  • В качестве дополнения к терапии для улучшения самочувствия пациента яйца перепела довольно часто применяются при лечении различных дисфункциях нервной системы, сахарном диабете, а также при малокровии.
  • Часто перепелиные яйца прописывают к употреблению женщинам в период беременности, готовящимся к ней или, наоборот, недавно родившим. Часто всего это происходит, когда у женщины имеются какие-либо заболевания. Перепелиные яйца помогают без использования препаратов улучшить состояние будущей или новоиспеченной мамы.
  • При помощи перепелиных яиц можно даже лечить порезы и ожоги на теле. Достаточно будет всего лишь смазать яйцом больное место.
  • Большую пользу перепелиные яйца имеют для детей, особенно для тех, кто страдает задержками общего развития организма. Также этот продукт поможет малышам улучшить кровообращение и, как следствие, ускорить обмен веществ. На сегодняшний день уже установлено, что дети, регулярно употребляющие в пищу перепелиные яйца, намного лучше усваивают информацию на занятиях, более сконцентрированы и внимательны, а, следовательно, и лучше учатся.
  • Большую пользу могут принести перепелиные яйца и людям солидного возраста. Достаточно регулярно использовать их на протяжении двух месяцев, после чего можно будет заметить улучшения в самочувствии. К примеру, часто люди престарелого возраста отмечают значительное уменьшение болезненности в суставах, а также меньшее выпадение волос, улучшение зрения и слуха.

Мыть перепелиные яйца. Сколько по времени варить перепелиные яйца?

Мыть перепелиные яйца. Сколько по времени варить перепелиные яйца?Чтобы приготовить вкусные яйца, рекомендуется следовать проверенному рецепту. Для сварить перепелиные яиц вкрутую понадобится подождать около 4-5 минут после закипания воды; всмятку – не больше 2 минут.

Как правильно варить перепелиные яйца

  1. Положите яйца в глубокую кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрыла яйца.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания подождите 5 минут, чтобы сварить яйца вкрутую. Если больше любите яйца всмятку – ждите 1-2 минуты.
  3. Слейте кипяток, придерживая крышку. Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли.

В какой воде лучше варить перепелиные яица

Мыть перепелиные яйца. Сколько по времени варить перепелиные яйца?Можно пользоваться любой водой. Даже если залить перепелиные яйца кипятком – они останутся целыми. Продолжительность приготовления отсчитывается от момента закипания жидкости. Длительность варки выбирайте самостоятельно, следуя своим кулинарным предпочтениям.

Обратите внимание – чтобы равномерно проварить яйца, вода должна их полностью покрывать.

Как легко почистить вареные перепелиный яйца

Даже после варки перепелиные яйца остаются хрупкими. Рекомендуется аккуратно снимать скорлупу. Положите вареные яйца в стеклянную банку, добавьте немного воды и потрясите несколько секунд. На поверхности скорлупы появятся трещины. Теперь можете вручную очистить каждое яйцо.

Если понадобилось почистить несколько десятков перепелиных яиц – задачу можно упростить использованием обыкновенного уксуса. Возьмите уксус 9% и залейте им яйца на 20 минут. Кислота растворит скорлупу. Вам понадобится только очистить пленку.

Если хотите разбить сырое яйцо – проколите кончиком ножа скорлупу (в заостренной части). Затем отрежьте верхнюю часть скорлупы и вылейте содержимое в стакан.

Можно ли варить перепелиные яица в микроволновке?

Опытные кулинары не советуют готовить перепелиные яйца в микроволновой печи, поскольку они взрывается. Содержимое яиц нагревается неравномерно, вследствие чего возникает вероятность разрыва. Впрочем, можно попробовать такой способ приготовления, если поблизости нет обыкновенной газовой или электрической кухонной плиты.

Прежде всего – выберете перепелиные яйца одинакового размера. Внимательно проверьте отсутствие трещин и прочих дефектов скорлупы. Положите в посуду и залейте кипятком. Поставьте миску в микроволновую печь и отваривайте около 3 минут. Перед приготовлением установите среднюю мощность, соответствующую 500 Ваттам.

Полезные свойства перепелиных яиц

Мыть перепелиные яйца. Сколько по времени варить перепелиные яйца?Яйца перепелок несут несомненную пользу организму. Регулярное употребление продукта помогает вылечить анемию, снять головные боли или избавиться от гастрита. Распространено мнение, что перепелиные яйца улучшают интеллектуальные способности и рекомендованы к употреблению перед умственной работой.

Кроме того, яйца улучшают протекание беременности. Продукт нормализует гемоглобин. Для повышения содержания кальция в организме можно употреблять скорлупу яиц. Понадобится измельчить скорлупу и добавлять полученный порошок в различные блюда по 0.5 чайной ложки. Такая добавка особенно полезна для годовалых детей.

Разрешено ли красить перепелиные яйца на Пасху?

Конечно можно. Нет запрета на окрашивание перепелиных яиц к пасхальным праздникам.

Советы по выбору яиц

Перед покупкой перепелиных яиц рекомендуется обращать внимание на дату выпуска и форму. Желательно, чтобы величина каждого яйца была аналогична крупной ягоде. На поверхности скорлупы должны присутствовать крупные неровные пятна. Приблизительный вес каждого яйца составляет 20 грамм.

Срок хранения куриных яиц. Сроки годности куриных яиц

Согласно нормам СанПиН срок годности столовых куриных яиц промышленного производства составляет 25 суток с момента упаковки. При этом для приготовления омлета или варки всмятку продукт должен быть не старше 9 дней.

Домашние

Домашние деревенские яйца, в отличие от промышленных, хранятся значительно дольше. При низкой положительной температуре они сохраняют свежесть на протяжении нескольких месяцев. В комнате их можно хранить не более 2-3 недель.

Интересно! В деревнях для продления сроков годности используется овес и растительное масло. Поверхность скорлупы аккуратно смазывается маслом. После этого яйца острым концом вниз укладываются на слой овса. Заполненный таким образом ящик убирается в сухое, прохладное место без доступа прямого солнечного света. Этот метод позволяет сохранять яйца на протяжении как минимум полугода.

Вареные

В процессе варки яйца теряют свою естественную защитную оболочку. Из-за этого срок их использования существенно сокращается. В холодильнике их можно держать не более недели. В доме при +20 не более 72 часов. Если на скорлупе присутствуют повреждения, срок годности сокращается до 2-3 дней при +5° и до 3-4 часов при комнатной температуре.

Разбитые

Иногда в процессе приготовления используется только белок. Чтобы сохранить оставшиеся желтки, их помещают в чистую емкость, заливают водой и ставят в холодильник. Этим способом также можно сохранить и яичные белки.

Разбитые во время транспортировки яйца также можно сохранить. Для этого их отделяют от скорлупы и переливают в чистую чашку. В таком виде их можно хранить на протяжении 48 часов. Вообще, их желательно использовать сразу же, например, для приготовления яичницы. Взбивать с сахаром или использовать сырыми их не рекомендуется. После повреждения скорлупы в них могли проникнуть болезнетворные микроорганизмы и бактерии, которые могут спровоцировать пищевое отравление.

Как понять, что перепелиные яйца испортились. Сколько дней можно хранить яйца

Яйца как пищевой продукт пришли к нам из Индии, именно в этой стране впервые начали употреблять и по достоинству оценили вкусовые качества и пользу. Европейским гурманам яйца тоже понравились, наиболее положительно к ним отнеслись римляне. В те времена как долго можно хранить мало кто задумывался, но со временем разработали сроки, соблюдая которые можно было наслаждаться продуктом без опаски.

Важно! Стоит понимать, что сырой и термически обработанный продукт существенно разниться по срокам сохранности.

Сколько хранятся яйца в холодильнике и без него зависит не только от современного помощника, большое влияние на продолжительность пригодности имеет и происхождение продукта:

  • Из всех известных продуктов данного типа, употребляемых в пищу, самыми долгохранящимися считаются страусиные, они и через три месяца будут вполне пригодными в пищу.
  • Срок годности куриных яиц в холодильнике позволяет им восседать на втором месте, их можно есть и через два месяца.
  • Индюшиные встречаются в свободной продаже достаточно редко, их характеристики близки к куриным, при соответствующих условиях они не испортятся и через месяц-полтора.
  • Гусиные и утиные часто используются в выпечке, однако срок хранения домашних яиц в холодильнике от водоплавающих не превышает двух недель.
  • Перепелиные считаются наиболее полезными, но и хранить их для употребления в пищу дольше 10 дней нельзя.

Сколько можно хранить яйца в холодильнике выяснили, а что оказывает негативное влияние на продукты и заставляет их портиться?

Как понять, что перепелиные яйца испортились. Сколько дней можно хранить яйца