Самое простое украшение торта. Фрукты и ягоды для украшения детского торта дома

Самое простое украшение торта. Фрукты и ягоды для украшения детского торта дома

Фрукты – самый простой и, пожалуй, самый полезный способ украшения тортов для детских праздников. Использовать для декора можно любые некрупные ягоды. Прекрасно для украшения подходят малина, ежевика и клубника. Последнюю можно использовать как целиком, так и разрезав на половинки. Для украшения подойдут и экзотические фрукты: дольки мандаринов, полукружья апельсинов, кружочки бананов и киви, кусочки ананаса или манго.

Выкладывать фрукты непосредственно на поверхность торта не стоит. Лучше всего их закрепить каким-либо липким или вязким материалом. Прекрасно оттенит фрукты сливочный крем, но об этом чуть ниже. Лучше же всего сочетается подобное с подобным. Так что оптимальным вариантом в этом случае становится фруктовое желе. Для приготовления подобного украшения потребуются:

В чистую ёмкость влить стакан сока и высыпать желатин. Когда он набухнет (примерно через 45-60 минут), поставить ёмкость на паровую баню, чтобы желатин полностью растопился. Затем влить в полученный раствор оставшийся сок, высыпать сахарную пудру и всё тщательно перемешать.

В посуду с плоским дном и вертикальными стенками налить часть желе (примерно 100 мл), красиво разложить в нём порезанные фрукты и залить оставшейся желейной массой. Когда желе застынет (ориентировочно 1,5-2,5 часа), отделить его от стенок формы горячим ножом и аккуратно перевернуть на торт. Cкрыть границу между основой торта и желе проще всего при помощи крема.

Можно сделать и ещё проще. Положить торт в разъёмную форму так, чтобы её края были выше поверхности не менее чем на 30 мм. Часть готовой желейной массы (около 100 мл) вылить в ёмкость с плоским дном и стенками. Когда желе застынет (1,5 часа), выложить его на поверхность торта. Теперь можно разложить на нём фрукты и залить оставшейся желейной массой. Украшенный торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол торт надо вынуть из кольца, проведя горячим ножом по границе формы.
Кстати, вместо того чтобы готовить желе самостоятельно, можно использовать и готовые желейные полуфабрикаты.

Как украсить торт в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Всегда приятно порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, но очень часто сделанные своими руками сладости уступают покупным в оформлении.

Как украсить торт в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Хозяйки просто боятся заниматься декором, думая, что это сложно и долго. В данной статье мы покажем как украсить торт своими руками быстро и красиво.

Как украсить торт в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Украшение глазурью

Глазурь – один из самых распространенных вариантов украшения для торта дома. Популярен это способ стал благодаря своей простоте, при готовке не требуется дополнительных инструментов, главное купить необходимые ингредиенты и точно следовать рецепту.

Зеркальная глазурь

  • интравертный или глюкозный сироп – 200 мл
  • сахар – 200 грамм
  • вода – 80 мл
  • шоколад – 200 мл
  • сгущенка – 135 мл
  •  желатин – 5 гр
  •  краситель (по желанию)

Как украсить торт в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Интравертный сироп, сахар и воду, доводят вместе до кипения. Натертый шоколад смешивают со сгущенкой, к смеси вливают сироп и замоченный желатин, если требуется – добавляют краситель.

Как украсить торт в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Дальше смесь медленно взбивают миксером, стараясь не образовывать пузырей. Наносить на торт следует глазурь температурой 33 градуса.

Как украсить торт в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Карамельная глазурь

Очень оригинально и необычно смотрятся торт покрытый глазурью из карамели.

  • сахар – 225 г
  • сливки (33% жирности) – 150 мл
  • горячая вода – 150 мл
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • желатин (лучше использовать листовой)– 5 г

Как украсить торт в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Желатин замачивают в холодной воде. Сливки охлаждают и смешивают с просеянным крахмалом. Воду и сахар кладут в кастрюлю с толстым дном и варят карамель. Чуть подогревают сливки с крахмалом и выливают в карамель, тщательно перемешивая. В остывшую массу добавляют желатин.

Как украсить торт в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Крем для торта

Еще один вариант, чем можно красиво украсить торт – это крем. С помощь него можно просто выровнять десерт, добавить в крем краситель и создать интересные градиенты.

Как украсить торт в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

А используя специальный кондитерский мешок с насадками, делают узоры, цветы и надписи. Главное выбирать рецепт стойкого и плотного крема.

Как украсить торт в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Крем чиз

Универсальный крем подходит и для прослойки между коржами и для украшения тортов, и для создания шапочек на капкейки. Основным ингредиентом этого рецепта является творожный сыр, он достаточно дорогой, поэтому хозяйки избегают рецепта этого чудо-крема. Чтобы сэкономить бюджет и быть уверенной в натуральности продукта творожный сыр можно сделать дома.

Как украсить торт в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Для приготовления понадобится 500 мл сметаны 25-30% жирности и маленький йогурт без добавок. Перемешиваем, добавляем соль, выливаем на сито выложенное хлопчатобумажным полотенцем, ставим сито над глубокой миской, сверху кладем в пресс. Убираем в холодильник, с утра мы получим творожный сыр.

Как украсить торт в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Сам крем чиз можно приготовить в двух вариантах: на масле и на сливках.

На масле

  • Сливочное масло (82%) – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Творожный сыр – 350 гр.

Все ингредиенты смешивают и взбивают на большой скорости около 10 мин. Крем чиз на масле отлично держит форму и идеально подходит для декорирования.

Как украсить торт в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

На сливках

  • Сливки (33%) – 100 мл.;
  • Сыр – 400 гр;
  • Сах. пудра – 70 гр.

Как украсить торт в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Важно чтобы сливки и творог были холодными при смешивании. Чтобы приготовить сливочный крем чиз все ингредиенты смешивают и взбивают, постепенно увеличивая скорость миксера.

Как украсить торт в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Крем чиз на сливках получается более воздушный и белый, идеально подходит для украшения, где используют контраст, например с шоколадом.

Украшение тортов кремом для начинающих. Как украсить торт масляным кремом

Если ты хочешь создать более сложный декор, например, торт, украшенный розами из крема (и другими цветами), то лучше всего для этих целей подойдет масляный крем.

Если сейчас при фразе «цветы из масляного крема» тебя передернуло, и ты вспомнила торты 90-х годов, то просто посмотри на работы, которые мы подобрали. Возможно, твое мнение изменится.

Не все любят его по вкусу, он кажется слишком жирным, но в работе ведет себя фантастически. Существует миллион вариаций, поделимся с тобой одним из них.

Тебе понадобится:

  • 450 г. сливочного масла 82,5% (самое белое, какое сможете найти);
  • 100 г. молока 332%;
  • 100 г. сахарной пудры;
  • 1 капля ванильной эссенции или ароматизатора.

Способ приготовления.

  1. Используем охлажденное масло. Заблаговременно достаем его из морозилки и даем нагреться до 10 градусов. Режем на кубики и укладываем в чашу миксера.
  2. Добавляем молоко (температура молока должна быть 28 градусов), пудру, глюкозный сироп.
  3. Взбиваем на средней или низкой скорости первые пять минут. Масло разобьется на мелкие кусочки, но жидкость не вмешается.
  4. Увеличиваем скорость и ждем, когда масло соединится с жидкостью.
  5. Как только крем стал однородным, взбиваем буквально 30 секунд и останавливаем миксер.
  6. Проверяем крем. Крем не должен быть пышным. Суть этого крема в том, чтобы он мог держать форму и быть гладким. Крем будет похож на комок без капелек жидкости. Если ты заметила, что на креме капельки, взбей его еще немного.

Как украсить торт для мальчика в домашних условиях. Как украсить торт для мальчика

Главная ошибка при декорировании праздничного пирога для мальчиков – следование стереотипам. Такие клише как голубой цвет и автомобильная тематика уместны только в том случае, если действительно привлекают ребенка.

Лучше попробовать что-нибудь необычное, яркое, впечатляющее, чтобы виновник торжества запомнил праздник надолго. Эксперименты с цветом и формой – прекрасный выбор, но лучше сфокусировать внимание на содержании.

Идеально для праздничного пирога подойдут направления:

  • Солнечная система, космические корабли, НЛО;
  • Джунгли, экзотические звери;
  • Забавные механизмы, роботы;
  • Море, корабли, пираты;
  • Динозавры;
  • Герои комиксов, мультфильмов (Человек-паук, Бэтмен, Джин из «Алладина»);
  • Герои игр (злые птички из «Angry Birds», Ам-Ням из «Cut the Rope») и др.

Как украсить торт для мальчика в домашних условиях. Как украсить торт для мальчика

Украсить торт ребенку на День рождения иногда сложно из-за внутренней боязни перед нестандартными решениями. При выборе цвета торта для мальчика следует отойти от привычных синего, черного и попробовать, например, жёлтый, красный, белый или даже розовый, если именинник любит фламинго или Псайлок, героиню комиксов от «Марвел».

Одна из главных деталей праздничного пирога – свечи. Из этой старой доброй традиции получится сделать впечатляющее шоу, если приобрести свечку – фейерверк. Тогда именинник наверняка запомнит свой праздник, а облик угощения заиграет новыми красками.

Можно придумать массу идей, но все же самое главное в дизайне праздничного лакомства – хорошее настроение ребенка. В первую очередь необходимо учитывать мнение мальчика, а не гнаться за кулинарными трендами.

Лайфхаки для украшения торта. Как домашнему кондитеру не работать в убыток (лайфхаки из моей практики)

Начну с того, что еще лет 5 назад я совершенно не могла готовить. Все началось с того, что я ушла в декретный отпуск. Сначала в один, а потом и второй. Мы семья сладкоежек и в свободное время я начала готовить торты. Вскоре мои десерты стали желанным угощением на любой семейный праздник.

Мой первый заказ – это дело случая. Брат попросил испечь торт на свой день рождения, чтобы угостить сотрудников. Так обо мне узнали за пределами моей семьи и друзей. На следующий день мне позвонила его коллега и попросила порадовать ее семью таким же тортом. Я согласилась. И с необычайным волнением принялась за работу.

Но как оказалось, в работе кондитера-самоучки есть много нюансов.

Как правильно выбирать продукты?

Начиная готовить на заказ, нужно понимать, что это большая ответственность. Продукт ненадлежащего качества может испортить вкус и внешний вид изделия, не говоря уже о возможных расстройствах здоровья. Как этого избежать?

  1. Не нужно брать впрок скоропортящиеся продукты. Если нет большого потока заказов, не берите оптовую партию только потому, что выходит экономичнее.
  2. Прежде, чем готовить с новым продуктом, опробуйте его в рецепте торта для семьи.
  3. Смотрите на сроки годности не только упакованного продукта, но и на то. Сколько по времени, и при каких условиях его можно хранить после вскрытия.

    Старайтесь не экономить на продуктах — берите все качественное и свежее (Фото: wixstatic.com)

  4. Изучите нормы СанПиНа по срокам хранения изделий с различными видами кремов и начинками. Особенно, если речь идет о десертах со свежими ягодами или фруктами. Действует правило: срок годности изделия заканчивается одновременно с окончанием срока самого скоропортящегося ингредиента.
  5. Принимая заказ на приготовление десерта, уточните, нет ли у заказчика аллергии на тот или иной продукт, предупредите об использовании алкогольной пропитки в торте, если она предусмотрена. Не все родители позволяют есть такой торт детям.

Главный секрет любой выпечки – это качественные ингредиенты и соблюдение точных пропорций, указанных в рецепте.

Как не работать в убыток?

Частая проблема новичка в кондитерском деле – это расчет веса на выходе и цена десерта. Торт (или десерт) состоит из:

  • коржей;
  • крема;
  • пропитки (иногда);
  • начинки из конфитюра, ягод, орехов;
  • украшения.

В кондитерском деле нужна четкость. Записывайте массу каждого продукта и на какой размер формы она рассчитана. Испеките десерт для себя и отметьте вес исходных ингредиентов и конечный результат. Отметьте процент «усушки» теста.

Вот несколько правил:

  1. Чем дольше бисквит стоит в духовке, тем меньше будет его вес.
  2. Чем больше жирных ингредиентов и сахара, тем меньше будет «усушка».
  3. Чем больше белков и жидкости (вода, молоко), тем легче будет бисквит.

Обычно итоговый вес коржей на 20% меньше веса теста. Но тут все индивидуально.

Старайтесь готовить столько, чтобы продать сразу в ближайшие дни (Фото: pinimg.com)

С кремом история проще. Если это заварной крем, то на выходе получается почти 90% от исходной массы. А если крем без варки, то достаточно просто сложить вес всех составляющих.

Нужно учитывать вес крема на выравнивание или крошки, которой будет обсыпан торт. Мало кто захочет переплачивать за перевес.

Учитывайте стоимость упаковки:

  • подложка,
  • коробка, тубус или пакет,
  • лента.

Оговорите оформление. Не бывает такого: «мне не нужно оформление, просто побросайте немного фрукты или киньте посыпку». Это все, на минуточку, стоит денег. Ваших денег.

Не стесняйтесь называть стоимость тортов. Здесь ваш труд, который должен достойно оплачиваться. Но и рассчитывать на миллионы не стоит. Обычно начинающему кондитеру нужно много нового инвентаря, форм, красителей и элементов декора, поэтому вырученные деньги будут уходить на них.

Удачи вам в ваших начинаниях!