Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Чем посыпать торт сверху и по бокам — рецепты посыпок и идеи декора
- Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Чем посыпать торт сверху и по бокам — рецепты посыпок и идеи декора
- Как украсить торт в домашних условиях на день рождения. Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото
- Как украсить торт фруктами и шоколадом. Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Лайфхаки для украшения торта. Эти лайфхаки с шоколадом заставят хозяек ахнуть от восторга
- Как украсить торт шоколадом в домашних условиях: особенности оформления и советы, как красиво применить шоколад на торт
- Чем украсить торт если ничего нет. 9 кулинарных хитростей, с которыми домашние торты будут красивее, чем из кондитерской
- 1. Украшение кексов или торта сахарной пудрой или какао-порошком
- 2. Модное украшение из тонких ломтиков фруктов
- 3. Создание идеально ровной поверхности на торте из шоколада или масляного крема
- 4. Украшение бортиков и поверхности пирога
- 5. Украшение из топленого шоколада
- 6. Подготовка ягод для украшения торта
- 7. Заполнение кондитерского мешка из полиэтилена кремом
- 8. Альтернатива вареной сгущенке
- 9. Как хранить торт, чтобы он не зачерствел
Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Чем посыпать торт сверху и по бокам — рецепты посыпок и идеи декора
Декор
Как часто вы встречаете торты, которые оформлены какой-либо посыпкой? Такое тортики встречаются довольно редко, но дело тут в трендах и в том, чем именно «посыпать» торт. Кому-то может это показаться несовременным, устаревшим, но на самом деле тут дело в «виде» посыпки и в том, как она применяется. Отчасти, конечно, вы будете правы. Сейчас редко встречаются торты, которые посыпаются сахарными украшениями. Такой декор торта неактуален. Но это не значит, что стоит исключить подобный декор.
Сегодня я хочу рассказать вам, как посыпать торт, используя разные посыпки и разные варианты декорирования. На самом деле тут действительно множество вариантов. Давайте вместе их рассмотрим.
Чем можно посыпать торт в домашних условиях
Начнем с вариантов посыпок для торта. Тут может быть все, что угодно: крошка бисквита, кондитерские посыпки, шоколадные посыпки и шоколадная стружка, кокосовая стружка, орехи и т.д. Но не все эти варианты могут выглядеть красиво на торте, их надо правильно использовать.
Всегда очень важно подбирать такой декор, который будет между собой сочетаться и будет уместен на торжестве. Например, красиво посыпать торт можно бисквитной крошкой или пищевыми блестками. А вот орехи я бы не рекомендовала использовать в качестве посыпки, так как они могут «подпортить» внешний вид торта, особенно если использовать большое количество орехов. Также, стоит забыть и о ярких сахарных посыпках или крашенном сахаре, такие декоративные элементы очень редко получается красиво использовать в декоре торта. А вот использовать посыпки пастельных цветов и небольшого размера можно и даже стоит присмотреться к декору тортов таким вариантом.
Советы по работе с посыпкой
Посыпать торт можно двумя вариантами: 1. Полностью обсыпать торт посыпкой (бисквитной крошкой или пищевыми блестками), 2. Использовать посыпку в качестве «дополнения». В обоих случаях есть свои правила работы.
Для начала поговорим о том, как посыпать торт бисквитной крошкой или пищевыми блестками. Чаще всего посыпают крошкой «Медовик» или «Наполеон», иногда встречается «Красный бархат», остальные торты, покрытые бисквитной крошкой, встречаются очень редко. Посыпать торт бисквитной крошкой достаточно просто. Важно, чтобы торт был стабилен и собран ровно. Далее покрываем торт небольшим количеством крема и покрываем торт бисквитной крошкой.
А вот работать с пищевыми блестками чуть сложнее. Если в первом варианте «покрытия» мы скроем выравнивание, тот тут этого сделать не удастся. Для того, чтобы покрыть торт пищевыми блестками, необходимо сделать хорошее выравнивание. После этого мы можем покрывать торт блестками. Удобнее всего сделать это при помощи аэрографа. Уложите бумажку с блестками в руку и распределяйте воздух из аэрографа, нанося блеск на торт. Можно обойтись и без аэрографа, используя широкую плоскую кисть. Также укладываем лист бумаги с блестками в руку и распределяем его кистью по торту снизу-вверх.
В любом из двух способов покрытия торта пищевым блеском, лучше всего уложить листы бумаги или пищевую пленку, что блестки не просыпались. И так их гораздо проще собрать.
Если покрываете торт бисквитной крошкой или блеском, то использовать можно любой крем, идеальнее всего крем-чиз на сливках или масле.
Далее поговорим о сахарных украшениях. Чаще всего это сахарные шарики или фигурки. Использовать их уместно, но в небольшом количестве. Старайтесь сочетать цвет посыпки и цвет крема или декора, который используется в торте.
Для наглядности я покажу вам несколько вариантов, как посыпать торт сахарной посыпкой.
Как украсить торт в домашних условиях на день рождения. Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото
Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый стол, конечно, можно подать выпечку и в её первозданном виде. А вот детишек хочется не только побаловать, но и порадовать. Поэтому задача поиска информации по теме украшение детского торта в домашних условиях выходит на первый план.
Что же нужно для самостоятельного украшения детского торта? Помимо фантазии и вкусных материалов для кондитерского декора о коих речь пойдёт ниже, хозяйке имеет смысл обзавестись дополнительным инвентарём. В большинстве случаев достаточно подготовить лопаточки разной ширины, тонкий и острый нож, пергаментную бумагу, а также кондитерский шприц с набором насадок. Даже такой простой набор инструментов позволит украсить детский торт тысячью разных способов. При этом используется не так уж много сладких материалов: мастика кондитерская; марципан; крем или взбитые сливки; глазурь, шоколад, мармелад; айсинг; безе; фруктовое желе и фрукты; кондитерские посыпки.
В большинстве случаев для украшения домашнего детского торта используются комбинации нескольких вышеуказанных материалов. Главное, чтобы они сочетались друг с другом. Но чтобы не испортить детский торт и своё настроение все эти сладкие украшательства надо правильно приготовить.
Мастер-классы по приданию формы детскому торту:
Нажимайте на изображения и они увеличатся в размере
Простое украшение детского торта
кондитерской посыпкой и красителями
Об этом материале для украшения детских тортов особенно говорить нечего. Разноцветную кондитерскую посыпку можно приобрести в любом магазине. В качестве таковой можно использовать и другие продукты, например: какао-порошок, раскрошенное печенье или размолотые вафельные листы. Используется посыпка в основном в качестве фона или для создания трафаретного рисунка. Ну а наносить посыпку следует только на липкую поверхность.
Яркий праздничный детский торт получится, если тесто перед выпеканием разделить на несколько частей и в каждую добавить пищевой краситель.
Фрукты и ягоды для украшения детского торта дома
Фрукты – самый простой и, пожалуй, самый полезный способ украшения тортов для детских праздников. Использовать для декора можно любые некрупные ягоды. Прекрасно для украшения подходят малина, ежевика и клубника. Последнюю можно использовать как целиком, так и разрезав на половинки. Для украшения подойдут и экзотические фрукты: дольки мандаринов, полукружья апельсинов, кружочки бананов и киви, кусочки ананаса или манго.
Выкладывать фрукты непосредственно на поверхность торта не стоит. Лучше всего их закрепить каким-либо липким или вязким материалом. Прекрасно оттенит фрукты сливочный крем, но об этом чуть ниже. Лучше же всего сочетается подобное с подобным. Так что оптимальным вариантом в этом случае становится фруктовое желе. Для приготовления подобного украшения потребуются:
В чистую ёмкость влить стакан сока и высыпать желатин. Когда он набухнет (примерно через 45-60 минут), поставить ёмкость на паровую баню, чтобы желатин полностью растопился. Затем влить в полученный раствор оставшийся сок, высыпать сахарную пудру и всё тщательно перемешать.
В посуду с плоским дном и вертикальными стенками налить часть желе (примерно 100 мл), красиво разложить в нём порезанные фрукты и залить оставшейся желейной массой. Когда желе застынет (ориентировочно 1,5-2,5 часа), отделить его от стенок формы горячим ножом и аккуратно перевернуть на торт. Cкрыть границу между основой торта и желе проще всего при помощи крема.
Можно сделать и ещё проще. Положить торт в разъёмную форму так, чтобы её края были выше поверхности не менее чем на 30 мм. Часть готовой желейной массы (около 100 мл) вылить в ёмкость с плоским дном и стенками. Когда желе застынет (1,5 часа), выложить его на поверхность торта. Теперь можно разложить на нём фрукты и залить оставшейся желейной массой. Украшенный торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол торт надо вынуть из кольца, проведя горячим ножом по границе формы.
Кстати, вместо того чтобы готовить желе самостоятельно, можно использовать и готовые желейные полуфабрикаты.
Как украсить торт фруктами и шоколадом. Как украсить торт фруктами в домашних условиях
После того, как вы выбрали дизайн будущего фруктового торта, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, перед тем как украсить торт ягодами и фруктами:
Выбор фруктов
К этому этапу стоит отнестись очень серьезно, ведь неправильно выбранные фрукты могут испортить весь внешний вид.
Торт можно украшать консервированными, замороженными и свежими фруктами. Последние, конечно, значительно лучше и по внешнему виду, и по вкусу.
Почитайте, очень интересно и полезно узнать, как можно еще украсить торт: – “ Украшение торта конфетами и шоколадками и как украсить торт”.
Консервированные фрукты могут добавлять излишнюю влажность, а замороженные ягоды – выглядят чаще слишком непрезентабельно после разморозки, поэтому эти варианты лучше оставить для начинки торта.
Не стоит использовать и слишком сочные свежие фрукты: арбуз, дыня; сок из них может испортить покрытие торта или сделать корж слишком мягким.
Также, неподходящим вариантом для декора торта являются фрукты и ягоды с косточками: гранат, мандарин, вишня, виноград.
Банан, несмотря на его широкое использование в выпечке, тоже не подходит наружного декора: он очень быстро темнеет и теряет свою привлекательность, а вот в начинке он будет к месту.
Очень красиво на тортах смотрятся:
- – инжир;
- – яблоки;
- – груши;
- – апельсин;
- – персик;
- – абрикос;
- – киви;
- – манго;
- – слива.
Несмотря на мнение, что самые вкусные фрукты не отличаются красотой, вам, все же, придется постараться и найти вкусный и красивый вариант.
Фрукты для украшения торта должны выглядеть как с картинки: ровные, одного размера, яркие, без пятен и крапинок.
Перед началом работы фрукты нужно хорошо промыть и выложить их на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Также, при необходимости нужно удалить листья и семечки.
Украшать торт фруктами лучше не более чем за несколько часов перед подачей, иначе декор может подвять и потерять вид.
Чтобы украсить торт фруктами своими руками, необходимо заранее продумать какие коржи и начинка будет у вашего торта: если коржи мягкие, воздушные – тяжелый декор не подойдёт, а вот если коржи будут более плотные – можно использовать фрукты потяжелее.
Верхний корж необходимо покрыть кремом или взбитыми сливками, на которую и будут крепиться фрукты. Также, для большей надежности, можно нанизать фрукты и ягоды на деревянные шпажки или зубочистки.
В некоторых случаях, в декоре используются целые фрукты – гранаты, груши, маленькие яблочки, мандарины. Такие торты готовятся и украшаются в стиле минимализм и первоочередная их цель создать цельное произведение. Однако, если у вас в приоритете удобство и вкусовые качества торта, делайте выбор в пользу нарезанных плодов.
Фрукты можно выбирать также исходя из их цвета, чтобы создать градиент, плавные переходы и монохромный дизайн.
Но самый легкий вариант украшения торта фруктами – это хаотичное распределение. Отдайтесь во власть вдохновения и пусть оно руководит вашими руками.
Лайфхаки для украшения торта. Эти лайфхаки с шоколадом заставят хозяек ахнуть от восторга
Красивый и вкусный десерт - это то, что может поднять нам настроение в самый трудный день.
Иногда кажется, что приготовить вкусный десерт с красивым шоколадным декором может только профессиональный кондитер. Но мы уже много раз доказывали, что это не так. И сегодня мы еще раз убедимся, что приготовить роскошный декор из шоколада каждый любитель может в буквальном смысле голыми руками. 1) Декор для десерта Для каждого трюка нам нужно: темный шоколад (содержание какао от 60%)
Инструкция: Для каждого из трюков нам сначала нужно растопить шоколад: измельчаем его и аккуратно нагреваем в микроволновке. Чтобы шоколад не пригорел, нагреваем при 700Вт до 34 °C, каждые 20 секунд вынимаем и помешиваем. Как вариант, можно растопить шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад остудим до 31 °C (хорошо бы иметь под рукой кухонный термометр). Можно начинать!
1.) Спираль Нам понадобится вращающаяся тарелка. Выкладываем шоколад в бутылку или кондитерский мешок с узким горлышком. Вращаем тарелку и аккуратно наливаем шоколад на тарелку, медленно двигаясь от центра к краю. Должна получиться спиралька. Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем ее с тарелки и накрываем десерт.
2.) Кубики льда Наполняем миску крупными кубиками льда и поливаем шоколадом.
Шоколад быстро застынет. Снимаем получившуюся форму со льда, переворачиваем и наполняем десертом.3.) Шоколадное перышко Кладем порцию шоколада на лист бумаги для выпечки и берем в руки небольшую, частую, а главное чистую расческу. С ее помощью нам нужно придать шоколаду форму пера. Аккуратно сворачиваем лист и вставляем в стакан. Когда шоколад застынет, мы сможем украсить десерт нежнейшим шоколадным перышком.
4.) Всплеск шоколада Простейший трюк: покрываем перевернутую мисочку (например, розетку для варенья) пищевой пленкой и поливаем шоколадом. Когда шоколад застынет, получаем небольшую съедобную формочку, которой можно украсить пирожное, положив внутрь свежие ягоды.
5.) Шоколадная рука Этот простой, но невероятно красивый трюк требует терпения. Тщательно моем руку, а затем погружаем в ледяную воду - кожа должна стать холодной. Держим руку ладонью вверх и густо поливаем шоколадом. Теперь самое главное - держим руку без движения, пока шоколад не застынет. Осталось снять шоколад с ладони и наполнить десертом.
6.) Паутинка Наполняем шоколадом бутылку с узким горлышком и тонкой струйкой льем шоколад в стакан с ледяной водой. Достаем получившуюся паутинку и украшаем десерт. Красота!
Как украсить торт шоколадом в домашних условиях: особенности оформления и советы, как красиво применить шоколад на торт
Шоколад универсальный продукт на любой кухне. Он благодаря своей необычной палитре вкусов может быть использован при приготовлении самых разных блюд. Конечно, большее распространение шоколад приобрел именно как десерт, но существуют также мясные блюда, в которых он идеально дополняет вкус.
Помимо того, что шоколад это универсальный ингредиент для десертов, из него можно изготовить оригинальное украшение для торта, в домашних условиях.
Использование твердого шоколада
Шоколад может использоваться в абсолютно любом виде и форме, самым простым при приготовлении является твердый и застывший, из которого можно изготовить:
Рассыпчатый. Эта самая простая инструкция, как сделать украшение для торта. Вам понадобится плитка шоколада и терка, которая может быть любого размера, или же электрический блендер. Шоколадной крошкой удобно украшать торты, у которых липкая внешняя поверхность, например белковый крем или глазурь.
Завитки. Данный метод получения завитков предусматривает плавление шоколадной плитки. После того, как масса становится однородной и достаточно жидкой, необходимо взять тарелку, размером больше средней и по ее поверхности ровным слоем размазать расплавленный шоколад, толщина слоя не должна быть более 4 мм.
Далее нужно подождать пока шоколад немного остынет и перестанет растекаться. Большой ложкой, аккуратными движениями, нужно проводить по тарелке, получая шоколадные завитки. Изделия необходимо сразу положить в холодильник, чтобы они не потеряли форму.
Крупная крошка. Она изготавливается при помощи любых подручных предметов, которыми можно разбить застывший шоколад. Можно поместить его в блендер и включить режим импульсной резки, можно при помощи скалки раздавить, накрытый бумагой шоколад, ну или можно просто его порубить ножом.
Для того, чтобы ваши изделия получились более качественными нужно знать как подготовить шоколад для создания украшений. Твердый шоколад нужно немного охладить перед тем, как с ним работать, особенно если на кухне достаточно жарко. Если вам нужно совершить манипуляции с жидким шоколадом, то растапливать его нужно на водяной бане.
Создание шоколадных фигурок
Существует бесчисленное количество вариаций и способов как сделать шоколадные фигурки для торта. Далее мы рассмотрим самый простой и довольно оригинальный способ, который даст вам возможность изготовить съедобные и интересные подставки под десерты и мороженое:
- Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему слегка остыть. Важно! Не стоит слишком долго работать с расплавленным шоколадом, после каждой растопки он теряет свои масла, становясь менее вкусным;
- Надуйте шарики до нужного размера и опустите их почти на половину в расплавленную массу.
- Дайте излишкам шоколада стечь с шарика и поставьте его на кружку или кастрюлю так, чтобы шоколад находился на верхней части шарика, и не касался опоры;
- Уберите заготовки в холодильник до полного остывания.
Изготовленные таким образом шоколадное украшение для торта, с фото которого вы можете ознакомиться ниже, могут использоваться для самых различных целей.
Можно использовать получившиеся полусферы как оболочку в десертах или как оригинальную емкость, в которую можно положить фрукты или мороженое.
Тонкие узоры
Довольно непростым, но в то же время необычным и изысканным считается украшение, которое получается после того, как расплавленный шоколад, тонкой струйкой нанесенный на бумагу приобретает очертание бабочки или божьей коровки. Вообще же разнообразие форм здесь ограничено только вашей фантазией.
Для того, чтобы создать такое украшение вам нужно:
- Растопить шоколад и дать ему немного времени остыть;
- Поместить его в кулинарный рукав или шприц с отверстием на конце;
- Начинайте рисовать на кулинарной бумаге любой, понравившийся вам рисунок;
- После этого нужно поместить изделия в холодильник;
- После того, как узоры затвердели, при помощи ножа аккуратно отделите их от бумаги;
- Можно начинать украшать торт.
Глазурь
Для того, чтобы полностью покрыть торт шоколадом, можно использовать глазурь, она получается нежной и аппетитной. Для того, чтобы покрыть полностью торт вам понадобится:
- 200 граммов шоколада;
- 3 столовые ложки сливок, можно использовать сливочное масло, такой крем более нежный;
- Растапливаем шоколад и добавляем в него сливки, глазурь готова.
Изготовление глазури – это простой способ украшения торта, который может применить обычная хозяйка.
Смело можно добавлять расплавленный шоколад к белковому или любому другому виду крема. Шоколадный крем являются более плотным, ими проще остальных можно формировать объемные фигурки.
Чем украсить торт если ничего нет. 9 кулинарных хитростей, с которыми домашние торты будут красивее, чем из кондитерской
Многие хозяйки до сих пор готовят домашние торты - они вкуснее, чем магазинные, да и состав не вызывает вопросов. Как вывести свои домашние десерты на новый уровень с помощью простых кондитерских приемов? Рассказываем!
Приготовление даже самых простых тортов или выпечки может приносить настоящее удовольствие — если этого не происходит, возможно, вам нужно повысить свой кулинарный уровень. Для этого вовсе не обязательно отправляться на стажировку к ведущим шеф-поварам мира — достаточно внимательно посмотреть, что и как делают опытные повара, и узнать секреты их мастерства.
9 кулинарных хитростей, с которыми ваши десерты станут красивее, чем из кондитерской.
1. Украшение кексов или торта сахарной пудрой или какао-порошком
Добиться идеально ровной матовой поверхности очень просто: нужно сыпать сахарную пудру или какао через сито, слегка потряхивая его. Если положить на торт или кексы фигурку или слово, вырезанные трафаретом из бумаги, а потом аккуратно снять, то на поверхности останется довольно четкий рисунок.
Другой вариант — насыпать порошок, накрыв поверхности выпечки чистым кружевом. Чем крупнее рисунок на ткани, тем более четким получится орнамент на поверхности.
2. Модное украшение из тонких ломтиков фруктов
Подобный способ сейчас очень популярен — торт с таким декором выглядит изящно и необычно. Для изготовления разноцветных полупрозрачных ломтиков нужно смешать сахар и воду в пропорции 1 : 2, добавить пищевой краситель и варить в получившемся цветном сиропе тонкие ломтики фруктов — яблок или груш. Их нужно очень аккуратно нарезать. Затем их нужно просушить в духовке при температуре около 120 градусов в течение двух часов — следите, чтобы ломтики не стали коричневыми. Крепить к боковинам торта это украшение можно на любой крем или сахарный сироп, хорошо они прилипают и к мастике.
3. Создание идеально ровной поверхности на торте из шоколада или масляного крема
Шоколадное покрытие или масляный крем обычно отличаются плотной текстурой, которую не так-то легко выровнять. Чтобы ускорить этот непростой процесс и упростить себе жизнь, можно воспользоваться обычным феном, включив его на низкую скорость обогрева. Выравнивание поверхности можно производить широким ножом или шпателем.
4. Украшение бортиков и поверхности пирога
Сделать аккуратный защип и заодно украсить домашний пирог можно множеством способов: от обычной прокрутки края теста до плетения косички. Аккуратный защип получается при помощи обычной вилки, но можно с тем же успехом использовать бусы, крупную цепочку, щипцы для льда с узорным краем или даже штопор.
5. Украшение из топленого шоколада
Если у вас нет под рукой специальных силиконовых формочек, которые очень удобны в использовании, можно вылить расплавленный шоколад на пленку с пузырьками — получится довольно гибкая тонкая вуаль, похожая на соты по структуре. Хорошо подойдет и сетка для окон из пластика — лучше взять с отверстиями средней величины и с тонкой проволокой, чтобы проще было извлекать готовую шоколадную вуаль.
6. Подготовка ягод для украшения торта
Для того чтобы ягоды дольше оставались свежими и блестящими, их нужно предварительно замочить в растворе воды и уксуса (пропорция — 3 : 1) и подержать их там около пяти минут. Затем ягоды нужно отряхнуть от воды в дуршлаге и просушить на бумажном полотенце.
7. Заполнение кондитерского мешка из полиэтилена кремом
Если у вас нет помощника, подобное действие может вызвать затруднения — пакет для заморозки или кондитерский мешок постоянно заваливается при заполнении его кремом либо другой мягкой массой. Задача упростится, если поставить его в чашку подходящего диаметра.
8. Альтернатива вареной сгущенке
Изготовление полноценной вареной сгущенки требует довольно долгого времени и порой является взрывоопасным. Если вам некогда ждать, пока обычная сгущенка как следует проварится, можно приготовить отличную карамель простым способом. В кастрюле с толстым дном нужно разогреть стакан сахара со столовой ложкой воды, дождаться карамелизации — масса должна стать светло-коричневого оттенка. Затем нужно тонкой струйкой добавить стакан молока или сливок и столовую ложку сахара. Через несколько минут помешивания масса станет однородной и по вкусу будет сильно напоминать вареную сгущенку.
9. Как хранить торт, чтобы он не зачерствел
Чтобы остатки торта хранились дольше, с помощью зубочисток приколите куски хлеба на место среза — так торт еще дольше останется мягким и свежим.