Сколько можно хранить в холодильнике перепелиные яйца. Рекомендации по хранению
- Сколько можно хранить в холодильнике перепелиные яйца. Рекомендации по хранению
- Чем полезны перепелиные яйца. Полезные свойства
- Как понять, что перепелиные яйца испортились. Как проверить свежесть перепелиных яиц
- Сколько варить перепелиные яйца. Как варить перепелиные яйца: в духовке, микроволновке и в мультиварке
Сколько можно хранить в холодильнике перепелиные яйца. Рекомендации по хранению
Яйца используются в кулинарии, нередко в роли основного ингредиента (например, при выпечке). Именно поэтому каждой хозяйке важно знать об условиях хранения такого продукта. Опираясь на нормы по СанПиНу, можно утверждать, что сырые куриные яйца хранятся в холодильнике при оптимальной температуре не более +6 ℃ в течение следующего срока:
- столовые (из магазина) – до 25 дней;
- диетические – до 7 суток;
- домашние – до 3 месяцев.
Лучшим местом для размещения свежих яиц в холодильнике считается нижний отсек (камера chilled room), предназначенный для фруктов и овощей. Именно там наблюдаются максимально стабильная температура и влажность. Но не стоит складывать яйца в несколько рядов, чтобы потом не собирать разбитые снизу.
Яйца рекомендуется хранить в «зафиксированном» положении отдельно от продуктов, имеющих острый запах
Яйца рекомендуется хранить в «зафиксированном» положении отдельно от других пищевых продуктов, особенно имеющих острый запах. Это объясняется пористой структурой скорлупы, из-за чего через нее быстро впитывается посторонние ароматы. Также через микропоры в яйцо может попасть инфекция от зараженных продуктов, например мяса или рыбы. Чтобы избежать такой неприятности, поры в скорлупе можно «закрыть», если обтереть ее растительным маслом.
Кстати, перед тем как поместить яйца в холодильник, не нужно подвергать их дополнительной обработке , потому что скорлупа надежно защищает белок и желток от внешнего воздействия.
Многих интересует, сколько хранятся сырые яйца в холодильнике, если они гусиные или утиные . Ответ – не более 2 недель. Сырые перепелиные яйца хранятся в холодильнике дольше – до 2 месяцев. Это объясняется наличием в их составе особой аминокислоты лизоцимы, способной бороться с бактериями и микробами. Срок годности перепелиных яиц можно продлить, если уложить их в закрытую емкость (лоток или контейнер).
Хранить яйца в прохладном месте лучше острием вниз, чтобы желток располагался подальше от воздушной камеры. Так он дольше будет оставаться свежим.
Важен также показатель влажности воздуха. Он должен составлять 85-88. Кстати, яйца, сваренные вкрутую, хранятся не дольше 36 часов! Подробнее об этом вы можете прочитать в этой статье .
Чем полезны перепелиные яйца. Полезные свойства
Высокое содержание полезных и биологически активных компонентов в перепелиных яйцах приносит неоценимую пользу организму. Они благоприятно воздействуют на все системы и органы.
Поскольку перепелиные яйца насыщают организм полезными компонентами и обладают способностью выводить из него тяжёлые металлы, токсины и прочие вредные вещества, иммунная система становится более выносливой. Именно поэтому они рекомендованы абсолютно всем: мужчинам, женщинам, людям пожилого возраста, беременным, кормящим мамам, детям, и даже аллергикам. Перепелиные яйца — гипоаллергенные.
При употреблении яиц перепёлки:
- регулируется работа центральной нервной системы;
- стимулируются процессы кроветворения;
- облегчается лечение заболеваний ЖКТ;
- снижается риск онкологических недугов;
- проходят боли в суставах.
Кроме самих яиц, в пищу принимать можно и их скорлупу, которая на 90% состоит из карбоната кальция и содержит ещё 27 полезных компонентов. Такая форма кальция легко усваивается организмом.
В то же время не следует опасаться того, что избыточный кальций отложится в суставах или мочевом пузыре — он просто выведется из организма. Поэтому перепелиную яичную скорлупу хорошо употреблять при переломах для ускоренного сращивания костей.
В косметологии
Не только в теории, но и на практике подтверждается, что перепелиные яйца укрепляют волосы, делают их гладкими, шелковистыми, блестящими. При употреблении продукта и применении его в качестве масок можно улучшить состояние кожи, освежить её, придать ей здоровый вид и сияние.
Для занятий спортом
Для людей, занимающихся бодибилдингом, важно получать много белка. В перепелиных яйцах в 100 г продукта содержится 12–14 г белка, т. е. его содержание довольно высоко. А железо и цинк помогают быстро восстановиться мышцам после физических нагрузок. Поэтому яйца перепёлки обязательно должны входить в рацион спортсмена, который стремится к идеальному рельефу тела.
Для красивой фигуры
Диетологи включают перепелиные яйца в рацион людей, желающих сбросить лишний вес. Продукт также используется при комплексном лечении ожирения. На основе перепелиных яиц разработана диета. Если в период похудения умеренно заниматься спортом, то результат будет высоким.
Как понять, что перепелиные яйца испортились. Как проверить свежесть перепелиных яиц
Перепелиные яйца — продукция, стремительно набирающий популярность в последние несколько десятков лет. Сие объясняется большим количеством полезных веществ, витаминов и микроэлементов, содержащихся в яйцах сих птиц. Для получения максимальной пользы продукт должен вестись свежим и пригодным к употреблению. Стоит помнить, что перепелиные яйца, точь в точь и яйца любых других птиц, могут нести инфекционную тяжесть для человека.
Как выбрать перепелиные яйца
Для того того, чтобы быть уверенным в свежести и безопасности яиц, необходимо пользоваться несколькими правилами их выбора. Основные из них следующие:
- Концентрат перед покупкой должен храниться в холодильной камере или в помещении быть температуре 20 С, но не под действием прямых солнечных лучей. Яйца купленные нате рынке летом — плохое приобретение.
- Яйца должны состоять без частиц земли, соломы или пуха.
- Качественные яйца должны владеть целую скорлупу. Через трещинки и даже самые маленькие повреждения вовнутрь могут проникнуть микроорганизмы. Помните, что скорлупа перепелиных яиц неизмеримо тоньше и нежнее скорлупы куриных.
- Если яйца приобретаются неважный (=маловажный) у частника, на них должен быть срок годности. Дьявол печатается на упаковке.
- Внимательно проверьте дату изготовления и промежуток времени годности — разница между ними не должна перекрывать двух месяцев при условии, что продукт хранится в холодильнике.
- На свой страх и риск от того, где и у кого были куплены перепелиные яйца, по части возвращению домой их обязательно необходимо проверить на сочность.
Как проверить свежесть перепелиных яиц
Для безопасности перепелиных яиц ясность иметь ключевое значение. Связано это с тем, что в их белке содержится большое доля лизоцима — природного животного антибиотика. Такой же мурамидаза есть и в человеческом организме. Он предупреждает проникновение бактерий. В старых яйцах мурамидаза разрушается и бактерии беспрепятственно размножаются в белке и желтке. Старое перепелиное грена может служить источником сальмонеллезной и любой другой бактериальной инфекции.
Ревизовать свежесть яиц дома можно следующим способом:
- Трюк с водным путем. Этот метод действует безотказно не только по отношению к куриным, а и в отношении перепелиных яиц. Для этого нужен обычный стакашек и вода. Опустите одно или несколько яиц в стакан. Делать что они тонут, значит свежие, если всплывают — старые. Игра природы основан на том факте, что структуры старых яиц усыхают в середке и в них становится больше воздуха.
- Взвесьте яйцо на кухонных весах. Парной продукт тяжелее несвежего. Его вес должен быть через. Ant. ниже 10 г. Если яйцо весит меньше, оно скорее не (более уже несвежее. Как правило, старые яйца весят вблизи 8 г.
- Проверьте его желток и белок. Для этого следует раздробить яйцо на тарелку и внимательно посмотреть на него подле дневном освещении. Белок и желток должны держать свое форму. Мера разделения между ними должна быть четкой. Белок правильно покрывает пространство вокруг желтка. Если граница между желтком и белком стертая, яйцеклетка бесформенно растекается по поверхности тарелки, значит оно вчера.
Как хранить перепелиные яйца
Для того, с тем быть уверенным в безопасности продукта, недостаточно купить свежие яйца, никуда не денешься еще уметь их правильно хранить. Перепелиные яйца должны взяться помещены в отдельную упаковку. Не допускается их хранение для одной полке с куриными и гусиными яйцами, а также молочными продуктами, мясом и рыбой. Как будто касается сроков хранения:- Месяц в прохладном помещении.
- Два месяца в ходильной камере.
- Теленеделя для сваренного вкрутую яйца в холодильной камере при условии неповрежденной скорлупы.
- Три дня в холодильнике интересах вареного яйца без скорлупы.
- Не более 12 часов исполнение) вареного яйца вне холодильника.
Таким образом, можно засобачить вывод, что выбрать качественные перепелиные яйца просто. Амба лишь внимательно изучить сам продукт и его упаковку. Контроль яиц на свежесть в домашних условиях также не составляет труда. В (видах того, чтобы получить действительно безопасный продукт, остерегайтесь стихийных рынков, покупайте изделие только в проверенных местах.
Сколько варить перепелиные яйца. Как варить перепелиные яйца: в духовке, микроволновке и в мультиварке
Перепелиные яйца обладают декоративным видом, приятным вкусом и содержат большой объем питательных веществ. Чтобы продукт приносил пользу для здоровья, необходимо правильно его варить. Сделать это можно:
- в кастрюле;
- в СВЧ-печи;
- в мультиварке.
Как правильно варить
Процесс варки практически такой же, как и у куриных яиц.
- Существенное отличие — хрупкость перепелиной скорлупы.
- Надо в точности соблюдать правильный алгоритм действий, чтобы избежать переваривания и повреждений.
Приобретайте свежий, качественный и без повреждений скорлупы продукт.
Как отварить вкрутую
Для варки подойдет ковш небольшого размера. Если продукт переварить:
- белок станет резиновым;
- желток потемнеет;
- питательные качества уменьшатся.
Пошаговый процесс
- Наберите в емкость воду. Поставьте на максимальный огонь, дождитесь кипения.
- Посолите. Аккуратно поместите яйца. Они должны полностью быть покрыты жидкостью.
- Чтобы желток и белок затвердели и сохранили свой вкус, варите на минимальном режиме конфорки — 5 минут.
Как правильно отварить всмятку
У многих не получается сварить перепелиный продукт всмятку. Процесс требует внимания, и соблюдения правил.
Пошаговый процесс
- В кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения.
- Добавьте соль. Дождитесь растворения.
- Чтобы не обжечь руки, яйца выкладывайте ложкой.
- Переключите конфорку на минимум. Готовьте — 2 минуты.
Также можно приготовить, поместив их не в кипяток, а в холодную воду. Этот процесс более долгий и требует точности.
- Отправьте продукт в емкость. Залейте холодной водой.
- Поставьте на «средний огонь».
- Готовность наступит через — 3 минуты.
Для ребенка
Привередливые дети часто отказываются от куриных яиц, зато перепелиные едят с удовольствием.
- Процесс варки остается прежним.
- Помните, что всмятку можно варить продукт ребенку, только если полностью уверены в его качестве.
- Перед подачей тщательно снимайте скорлупу. Даже один кусочек может принести вред малышу.
Продукт относят к аллергенным.
- До достижения 1,5 года стоит вводить в рацион только желток.
- Старшим детям начинают давать белок с небольшой порции и наблюдают за реакцией.
Всегда необходимо соблюдать следующие правила.
- Готовить только свежий продукт. Яйцо должно быть снесено не более недели назад.
- Не использовать соль. Она ухудшает вкус. Малыш может отказаться от употребления.
Помните, что маленьким детям соль противопоказана. Ее потребление должно быть строго дозированным.
Пошаговый процесс
- Тщательно промойте с мылом и просушите яйца.
- Отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой.
- Поставьте на минимальный режим конфорку.
- После закипания воды, засеките — 5 минут.
- Жидкость слейте и остудите.
Очищенные экземпляры сразу же съедайте. Если они полежат, то могут спровоцировать у ребенка отравление.
Обратите внимание! Если в процессе варки яйцо всплыло , значит:
- оно просрочено;
- для употребления не подходит.
Разрешено ли есть в сыром виде
Сырые перепелиные яйца намного полезнее отварных.
- Перед употреблением скорлупу необходимо промыть губкой с добавлением мыла.
- Затем тщательно вытереть бумажным полотенцем.
Иначе существует риск заразиться сальмонеллезом. Если есть сомнения в качестве продукта, то в сыром виде его лучше не употреблять.
Другие варианты
Варить перепелиное яйцо можно не только на плите. Также подходят:
- СВЧ-печь;
- духовка.
У каждого способа есть свои тонкости.