Как украсить покупной торт. Украшение торта конфетами и шоколадками в домашних условиях: 30 простых и оригинальных идей с фото
- Как украсить покупной торт. Украшение торта конфетами и шоколадками в домашних условиях: 30 простых и оригинальных идей с фото
- Как переделать покупной торт. Торт из готовых бисквитных коржей: ТОП 5 лучших проверенных рецептов
- Лайфхаки для украшения торта. Лайфхаки кондитера: 10 идей декора для вашего торта
Как украсить покупной торт. Украшение торта конфетами и шоколадками в домашних условиях: 30 простых и оригинальных идей с фото
Декор
На обучении нам часто задают вопрос: «чем украсить торт?». Почему возникает этот вопрос? Основная причина – это недостаточно опыта для создания шоколадного декора, мастичного или любого другого декора, который мы создаем руками. Или, возможно, тортик нужен для домашнего чаепития, а «заморачиваться» с декором не хочется. Тогда мы можем предложить украсить торт ягодами или покупными печеньями и шоколадками. Про декор торта ягодами мы говорили уже очень много. А сегодня разберемся, как использовать покупные печенья и шоколадки для декора торта.
Какие сладости подойдут для украшения торта
Украшение торта сладостями – это хороший вариант оформить тортик «на скорую руку». Для этого надо сбегать в магазин и выбрать те сладости, которые вы хотите видеть на вашем торте! Можно выбрать более светлые печеньки и шоколадки или наоборот темные. Преимущество такого декора и в том, что он сочетается не только между собой, но и с ягодами. Вы можете использовать покупные печенья, шоколадки и ягоды – декора будет достаточно много.
Но надо уметь правильно работать с таким декором. Не каждые печеньки или шоколадки подойдут для декора торта. Например, точно не стоит использовать печенье по типу «Юбилейного», оно не украсит ваш торт.
Если говорить о печенье, то чаще всего начинающие кондитеры используют печенье «Орео», как большое, так и «Мини», для дополнения декора можно использовать крошку этого печенья. Часто можно встретить крупное, круглое печенье «Милка» или маленькие печенья этой фирмы и «Milka Choco Biscuit». Маленькие печенья «Leibniz» тоже стоит использовать. Эти все виды печенья достаточно хорошо сочетаются между собой, выглядят наиболее аккуратно и красиво. И их можно сочетать с шоколадками.
Шоколадки можно использовать разные, главное – их внешний вид. Обычно покупные конфеты или шоколадки покрываются белым налетом – «седеют», как мы говорим. Такие конфеты не украсят ваш торт, а лишь подпортят внешний вид и привлекут внимание. Поэтому отдавайте свое предпочтении свежим и качественным конфетам: «Ferrero Rocher», «Raffaello», «Toffifee». Также используют «KitKat», как классический, так и с разными вкусами, иногда можно встретить «Twix», «Mars» и «Snickers». И рекомендую присмотреться к продукции «Kinder».
Стоит ли использовать плитки шоколада? Да, можно, например, «Milka» с «Орео». Но не «Alpen Gold».
Советы по креплению сладостей к торту
Как закрепить декор из печенья и шоколада на торте? Для этого, как обычно используем растопленный шоколад или глазурь «Гурме». Если хотите, чтобы декор был «стоячий», тогда используем «опоры»: ягоды, драже, конфеты, все то, на что будет «облокачиваться» печенье или шоколадный декор. Плитку шоколада можно немного «утопить» в креме, но также закрепляем шоколадом и скрываем небольшим декором.
Как украсить торт шоколадками в домашних условиях
Начнем с декора торта шоколадками в домашних условиях. Сейчас я покажу вам торты, которые оформлялись только фабричными шоколадками и печеньями.
Как переделать покупной торт. Торт из готовых бисквитных коржей: ТОП 5 лучших проверенных рецептов
Современные женщины знают, как часто не хватает времени на приготовление., поэтому иногда приходится покупать заготовки назаблаговременно, чтобы когда неожиданно нагрянут гости либо просто захочется чего-то сладенького к чаю, взять да приготовить торт из готовых бисквитных коржей буквально за 30, а то и 20 минут. Поехали !
Ранее мы готовили блинные торты , они тоже готовятся довольно быстро, а получаются не менее вкусными !
Проверенный простой рецепт торта из покупных бисквитных коржей с фруктами
Это самый простой рецепт быстрого торта к чаю, для этого просто необходимо купить ингридиенты в магащине и соединить их воедино.
Подготовьте заранее необходимые продукты :
- сироп из-под варенья
- молотые грецкие орехи
- упаковка сливочного масла 250 грам
- сахарная пудра
- шоколад
- для украшения : ягоды и свежая мята
Выпекать или выдерживать в холодильнике мы ничего не будем, рецепт предельно простой и легкий.
Процесс приготовления :
- В отдельную миску выливаем сгущеное молоко и добавляем всю упаковку сливочного масла., затем хорошенько перемешаем миксером до однородной консистенции.
- Масса крема должна получится пот такая:
- Первый корж достаем из магазинской упаковки, кладем на тарелку. Чайной ложкой по всей поверхности распределим сироп, так корж пропитается. Затем кремом равномерно промазываем самый нижний корж.
- Поверх крема так же равномерно посыпем молотый грецкий орех.
- Второй корж будем пропитывать сиропом с двух сторон. Для этого кладем его на тарелку перевернутым, пропитываем, затем кладем поверх первого.
- Сверху точно так же равномерно по всей поверхности пропитываем нашим сиропом.
- Промазываем кремом еще раз, сверху посыпаем орехами. Кладем самый последний корж и снова промазываем торт уже не только сверху, но и по бокам, в этом случае будет удобнее обмазывать силиконовой кисточкой.
- Основная часть приготовления торта завершена, приступим к украшению. Шоколад натрем на терке и начинаем украшение нашего десерта, внутри оставляем воображаемый пустой круг, там будут орехи.
- После того, как насыпем сверху тертые орехи, в серединку для красоты можно добавить остатки тертого шоколада.
Сверху украсим заранее заготовленными ягодами и кусочком мяты.
Готово ! Приятного аппетита. Для красоты можно посыпать наш торт сахарной пудрой.
Быстрый и вкусный торт из покупных бисквитных коржей :
Такой вариант приготовления удивит даже самых опытных хозяек, ведь он действительно очень простой.
Готовим торт из готовых бисквитных коржей со сметаной и фруктами
Такойиз готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный, так как сметану мы возьмем не жирную. Этот рецепт подойдет тем, у кого совсем нет времени, а приготовление по этому рецепту займет не более 20-25 минут. Фрукты используем любые на ваш вкус, возьмем те которые есть на рынке в данный сезон.
А еще у нас есть рецепт торта птичье молоко , вам точно понравится !
Ингредиенты необходимы следующие :
- Ванильный сахар — 15 гр.
- Покупные готовые бисквитные коржи — 1 упаковка
- Сметана — 800 гр.
- Грецкие ( либо любые другие, имеющиеся в наличии на кухне) орехи
Процесс приготовления торта:
Шаг 1 . В теплой воде размочим желатин и оставим его разбухать на 40 минут.
Лайфхаки для украшения торта. Лайфхаки кондитера: 10 идей декора для вашего торта
В момент, когда торт уже отправлен в духовку и можно быть уверенным, что он получится, хозяйки начинают ломать голову над его украшением. У профессиональных кондитеров торты выглядят как произведение искусства, но можно ли добиться подобного результата в домашних условиях? Можно! А как это сделать, я вам сегодня расскажу.
Меренга
Меренга (или безе) — это не только полноценный десерт, но и прекрасный способ украсить торт. С помощью красителей и насадок, из меренги можно сотворить яркие и стильные варианты для бисквитного торта. Вы можете приготовить меренги на палочке или в виде капелек и выложить их горкой на торт.
Для приготовления меренги понадобится:
- белок — 50 гр;
- сахар — 100 гр.
Способ приготовления
Готовим водяную (скорее даже паровую) баню. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы миска с белками не касалась поверхности воды, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Сахар смешиваем с белками в металлической или стеклянной миске и устанавливаем над кастрюлей с водой. Непрерывно помешиваем, пока весь сахар не растворится. Снимаем с водяной бани. Далее взбиваем смесь миксером на высокой скорости до образования гладкой блестящей массы. Отсаживаем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 1-1,5 часа при температуре 100-110 градусов.
Кракелюр
Для приготовления кракелюра понадобится:
смесь кракелюр (крахмал + гелевый краситель) консистенции как сметана.
Обращаю внимание читателей, что торт, покрытый шоколадным ганашем, должен быть хорошо охлаждён перед началом декорирования.
Способ приготовления
Кистью обмазываем наш торт и сушим его.
Своим ученикам я рекомендую сушить торты с кракелюром с помощью холодного воздуха фена или оставить его в холодильнике на ночь.
В конечном результате смесь на торте должна начать трескаться, создавая уникальный орнамент.
Свежие ягоды
Что самое аппетитное и привлекательное в декоре торта? Правильно — свежие фрукты и сладкие ягоды. Поэтому такой метод декора один из наиболее популярных.
Рекомендую использовать не очень сочные фрукты и ягоды, чтобы они не пустили сок и не испортили торт.
Для декора тортов отлично подойдут: красная смородина, мини-киви, клубника, голубика, малина, ежевика и вишня. Если у вас кремовое покрытие, плоды отлично закрепятся и не будут съезжать. Ягоды можно покрыть нейтральной глазурью, которая продается в кондитерских магазинах, так срез у них не заветрится и они дольше сохранят свой привлекательный внешний вид.
Пряничные топперы
Это самый популярный декор для детских тортов. Красивый и оригинальный способ украшения, благодаря которому можно создать целую вкусную композицию. Какие пряничные топперы можно сделать для украшения торта? Самые разные! Любимые мульт-герои, цифры — сколько исполняется имениннику лет, буквы имени именинника, цветочки, сердечки, облачка… Все зависит только от вашей фантазии.
Шоколадные подтеки
Один из самых популярных вариантов декора торта. Многие начинающие кондитеры используют именно этот метод: выглядит аппетитно и красиво.
Для приготовления понадобится (примерные пропорции):
- ганаш на белом шоколаде: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%);
- ганаш на темном шоколаде: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%).
Способ приготовления
В миске соединяем шоколад и сливки. Разогреваем в микроволновой печи импульсами по 15 секунд, каждый раз тщательно перемешивая. Почему в ингредиентах прописано «примерные пропорции»? Дело в том, что каждому шоколаду нужно разное количество сливок. Поэтому делайте все в указанных пропорциях и далее уже корректируйте. Чаще всего получается густо, тогда можно просто добавить еще немного сливок.
Я всегда акцентирую внимание учеников на том, что торт необходимо охладить перед тем, как наносить подтеки. Для красивого блеска добавьте в конце примерно 10% сливочного масла. Рабочая температура ганаша примерно 27-29 градусов, если он будет горячее, капли будут стекать до подложки.
Ганаш
Этот французский крем широко используется для покрытия торта, прослойки коржей и приготовления конфет. Кондитеры часто применяют ганаш для выравнивания торта, покрытая им поверхность бисквита становится идеальной для украшения любым декором.
Для приготовления ганаша понадобится:
- сливки 33% — 110 мл;
- сливочное масло — 35 гр;
- горький шоколад — 100 гр (лучше использовать темный шоколад с высоким содержанием какао-масла).
Способ приготовления:
Шоколад следует поломать и положить в емкость. Довести сливки до кипения, но не кипятить, добавить их к шоколаду, не перемешивая, оставить на пару минут. Затем венчиком довести до однородной консистенции, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать. Готовую смесь убрать в холодильник на 24 часа. Перед нанесением взбить миксером, при необходимости слегка подогрев феном. Крем готов!