Как правильно хранить болгарский перец в домашних условиях. Помещение, влажность, температура и освещение
- Как правильно хранить болгарский перец в домашних условиях. Помещение, влажность, температура и освещение
- Как правильно хранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях. Хранение грецких орехов в домашних условиях
- Как правильно хранить резину на дисках. Подготовка к хранению шин без дисков
- Как правильно хранить сыр в холодильнике долго свежим. Общие правила и рекомендации
- Видео СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ-ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ!
Как правильно хранить болгарский перец в домашних условиях. Помещение, влажность, температура и освещение
Хранить болгарский перец не рекомендуется в теплых помещениях, где много света. Необходимо выбрать прохладное хранилище – желательно погреб, подвал.
Если нужно заморозить плоды, то рекомендуется выбрать морозильную камеру с постоянной температурой -10 градусов Цельсия. При данных условиях перец долго будет хранить свои качества.
Хранить болгарский перец не рекомендуется в теплых помещениях, где много света
Неспелые овощи разрешается держать в ящиках от +8 до +10 градусов. В этих условиях плоды смогут оставаться свежими и не загнить в течение трех месяцев. Влажность должна быть не выше 90%.
Спелые овощи также хранятся в ящиках, холодильниках при +2. Длительность хранения в этих условиях составит два месяца при соблюдении влажности до 80%.
На балконе и лоджии
Для содержания овощей в городских условиях самое лучшее место – это балкон или лоджия.
При соблюдении следующих правил урожай сможет пролежать три месяца:
- Закладывать сладкие овощи рекомендуется средней зрелости.
- Деревянные контейнеры застелить бумагой и положить в темное место.
- Перец завернуть в бумагу.
- Выложить в контейнеры.
При температуре хранения +2 градуса свежие овощи семья сможет есть вплоть до января.
При комнатной температуре
При температуре хранения +2 градуса свежие овощи семья сможет есть вплоть до января
При комнатной температуре срок содержания перца уменьшается в разы. Поэтому ящик, наполненный плодами с дачи или магазина, надо ставить рядом с балконной дверью. То есть туда, где прохладнее всего.
Важно! При температуре выше +10 градусов срок хранения сладкого перца уменьшится. При температуре ниже нуля перец, не очищенный от семян и не нарезанный на кусочки, испортится.
Обязательно нужно прикрывать ящики какой-нибудь легкой материей, чтобы избежать появления мелких мушек, паразитирующих на овощах.
Недозрелые перцы при комнатной температуре сохранят свои свойства в течение месяца, а зрелые не пролежат 12 дней.
В холодильнике или морозилке
В овощном отсеке холодильника продукт сохранится в течение трех месяцев и более. Только необходимо правильно подготовить плоды: не следует закладывать их в морозильник неочищенными. Неспелый овощ придет в негодность.
Как правильно положить перцы на хранение в холодильник:
- Овощи помыть.
- Дать обсохнуть.
Для хранения в морозильнике перчик разделать на кусочки, запаковать в целлофановый мешочек и положить в контейнер морозилки.
Как правильно хранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях. Хранение грецких орехов в домашних условиях
Природа не зря упрятала нежные вкусные ядра орехов в твёрдую скорлупу, охотников полакомиться ими в дикой природе предостаточно. Как только человек распробовал эти подарки природы, у хвостатых любителей орехов появился серьёзный соперник. Орехи, как и другие дары, поначалу собирали как придётся, но по мере развития цивилизации, люди научились их выращивать, урожаи стали значительными и запасы тоже, сразу встал вопрос, как правильно хранить грецкие орехи.
Немного, по-видимому, понадобилось времени древним людям, чтобы понять, что просто свалив орехи в углу пещеры, долго их не сохранить. Орехи в скорлупе занимали немало места, да и сама скорлупа могла пригодиться в виде резерва топлива. Довольно скоро проблема стала звучать чуть иначе: как хранить очищенные грецкие орехи так, чтобы они дольше сохраняли свои качества и занимали минимум места.
Научившись пользоваться огнём, человечество совершило гигантский шаг в своём развитии. Более значительного, пожалуй, с тех пор так и не происходило. Помимо обогрева жилищ, сразу изменился и рацион наших предков, коснулось это не только повседневного стола, но и, разумеется, заготовок. Хранение грецких орехов стало более продолжительным их стали подсушивать перед закладкой на зиму, да и условия в жилищах стали более сухими.
Всё, о чём мы пока пишем, лишь предположения, однако вряд ли реальная история слишком отличалась. Выпал удачный год и выдался грандиозный урожай, тут же пригодились знания, как правильно хранить очищенные грецкие орехи. Двинулась дружина на север, поставила пограничный сруб и в закрома засыпали те же орехи, но уже не колотыми. Словом, технологии хранения продуктов, включая и орехи, развивалась буквально с каждым человеческим шагом.
От исторической справки перейдём к практике, и изучим, как правильно хранить орехи в домашних условиях, соблюдая весь накопленный нашими предками опыт. Хранение заготовленных орехов, за исключением промышленных масштабов, производится преимущественно следующими способами:
- В скорлупе, очищенными от кожуры.
- В скорлупе, неочищенными от кожуры.
- Колотыми и разобранными на ядра.
- Разобранными и измельчёнными.
Нарушим очерёдность списка и начнём рассказ о том, как хранить орехи в домашних условиях с пункта второго. Применяется он редко и скорее используется для временного хранения, перед дальнейшей переработкой. Условия при таком способе, пожалуй, самые затратные: орехи хранятся разложенными в один слой по большому пространству. Требуется установка навеса, поскольку сроки сбора урожая вкусных орехов часто совпадают с началом дождливой погоды. Сроки хранения короткие, как можно быстрее стоит очистить орехи от остатков подсохшей кожуры и дополнительно обработать одним из принятых методов.
Более длительную сохранность обеспечивает такой способ, например, как хранить грецкие орехи в скорлупе. Он заслуживает особого внимания, и будет рассмотрен подробно, вначале же дадим лишь общее описание.
По мере сбора, орехи сразу очищают от легко отстающей наружной кожуры и раскладывают для проветривания. В солнечную погоду под жаркими лучами этот процесс проходит сравнительно быстро. Далее орехи можно раскалывать, но чаще их сначала прогревают, подсушивают. Это можно сделать в духовке или на сковороде, если количество их сравнительно невелико. Сушат их дома и на горячих батареях.
Технологии разбора орехов на ядра и скорлупу заслуживают отдельной статьи, мы же говорим пока лишь о способах, как правильно хранить орехи. Упомянем лишь о том, что не всегда стоит добиваться получения цельных ядер, поскольку для большинства случаев дальнейшего использования ореховых ядрышек это излишне.
После того, как скорлупа удалена у вас останется ещё два варианта на выбор: сразу расфасовать орехи в мелкую тару для хранения или предварительно обжарить. Первый способ предпочтительнее, поскольку не всегда орехи используют в кулинарии обжаренными. Второй же чаще используют перед тем, как заливать орехи мёдом, добавлять в варение, и теме как хранить грецкие орехи очищенные в домашних условиях, он отвечает не в полной мере.
Как правильно хранить резину на дисках. Подготовка к хранению шин без дисков
Какой бы качественной ни была резина, неправильное хранение ее испортит, и прослужит она недолго. Даже водители с большим опытом не всегда знают, что предварительно покрышки нужно очистить: удалить мелкие камни с протекторов, помыть, высушить. Если планируется хранить резину в гараже, на балконе, необходимо придерживаться определенных правил.
Мытье шин
Перед снятием шины надо промаркировать: указать, к какому колесу каждая из них относится. Надпись может выглядеть так: «ЛП» (обозначает левое переднее колесо), «ЛЗ» (левое заднее). Тогда при смене резины не возникнет трудностей с тем, чтобы вспомнить, к какому колесу относится конкретная покрышка.
Прежде чем убрать шины на хранение, их необходимо обработать:
- Помыть. Хранить грязные покрышки не стоит, их следует очистить от пыли, следов нефтепродуктов, удалить камни из протекторов.
- Высушить. Не допускается держать сырую резину в сложенном виде: излишек влаги ее испортит.
- Обработать консервирующими составами. Такая операция избавит резину от преждевременного износа. Химический состав наносят в строгом соответствии с инструкцией, несоблюдение рекомендаций изготовителя приведет к повреждению покрышек.
Общее правило, как хранить шины без дисков, одно: ставить вертикально, рядом друг с другом, так они не деформируются.
Хранение шин
Оптимальное решение — использовать полукруглую поверхность, которая сохранит форму покрышек без дисков. Если вы укладываете шины на полку или пол с ровным покрытием, то в дальнейшем нужно будет их периодически переворачивать.
Резину без дисков не стоит хранить на уголках, тросах, швеллерах и т. п. В данном случае шина опирается на несколько точек опоры, нагрузка распределяется неравномерно, что приводит к ее деформированию.
Нельзя хранить покрышки, подвесив их на крюки: они вытянутся.
При укладке шин стопкой нужно быть готовым к тому, что нижние покрышки несколько сплющатся, в дальнейшем возникнут трудности с их установкой.
Резина без дисков хранится только в вертикальном положении — это одно из важнейших правил. С этой целью используют стеллажи: настенные и напольные.
Как правильно хранить сыр в холодильнике долго свежим. Общие правила и рекомендации
У каждого сорта сыра есть свои особенности хранения, но существуют и базовые универсальные рекомендации, которые всегда необходимо соблюдать в домашних условиях:
- Кисломолочное изделие должно дышать. По этой причине не стоит даже покупать сыр, если он изначально нарезан и обернут пищевой пленкой. В таких продуктах очень быстро начнут размножаться бактерии, появится плесень, да и вкус будет отличаться от оригинального.
- Сразу после покупки сыра его нужно завернуть в вощеную бумагу или пергамент для запекания. Если продукт планируется хранить долго, его можно прямо в бумаге уложить в просторный полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Это защитит изделие от быстрого высыхания.
- Оптимальное место для хранения свежего сыра в домашних условиях – полки в холодильнике, расположенные в непосредственной близости от камер для овощей и фруктов. Он не должен находиться в дверных полочках или непосредственной близости от морозилки даже самый короткий срок.
- При появлении на поверхности продукта плесени не нужно выбрасывать весь кусок. Образование можно аккуратно срезать, а все, что осталось, опять завернуть по всем правилам.
- Чтобы сыр мог сохранить свой свежий вкус, его не обязательно держать в холодильнике или морозилке. Еще до появления подобных приспособлений хозяйки хранили кисломолочные творения, обернув их натуральной тканью, вымоченной в соленой воде. Проделав эти манипуляции, выкладываем кусочек в кастрюльку и, не накрывая крышкой, ставим в кладовку.
Совет: Рассольные сыры являются исключением из всех правил. Держать их можно только в родном рассоле, не стоит даже пытаться готовить его самостоятельно, только если сам сыр не самодельный. При этом нет никакой возможности как-то увеличить срок хранения продукта. В отличие от всех остальных сыров его нельзя хранить в морозилке!
Чтобы продукт сохранял свой вкус и не плесневел, ему нужно обеспечить температуру среды в пределах 6-8ºС. Хорошо, если влажность при этом будет высокой – около 90%. Учитывая тот факт, что в домашних условиях такие параметры выдерживать сложно, для хранения продукта стоит приобрести сырницу из керамики, стекла или пластика. Некоторые современные модели способны даже выпускать лишнюю влагу и обеспечивать циркуляцию воздуха, «запирая» запах внутри. Если приходится обходиться обычным вариантом, то срок годности сыра можно будет продлить, поместив в камеру кусочек рафинада.